0
1092
Газета Телевидение Интернет-версия

19.06.2009 00:00:00

Даешь рубрику "Премьер шутит"!

Тэги: тв, опрос


Анри Вартанов, телекритик

1. «Неделя» (РЕН ТВ). Марианна Максимовская, как стойкий оловянный солдатик, из недели в неделю, из месяца в месяц бесстрашно и всесторонне оценивает события нашей многосложной жизни. Иногда ей в этом помогает простодушие, граничащее с наивностью, в другом случае – тщательно скрываемая ирония. Громадный контраст по сравнению с угодливыми «анализами», которыми полны остальные каналы, где журналисты холопски смотрят в рот власти и всеми силами стараются угадать ее намерения.

2–3. Персоной недели была, конечно же, Людмила Зыкина. В то же время программы, посвященные ей, вполне могут стяжать звание худших. Каналы, проявив полнейшее творческое бессилие, решили количеством подменить качество. Почти трехчасовой помпезный телевизионный монстр – юбилейный вечер на Первом канале – был в профессиональном отношении сделан так, будто мы перенеслись на полвека назад, когда Одиннадцатая муза, как называли ее тогда, делала свои робкие и неуверенные первые шаги. Редкими жемчужинами в сером потоке заурядного сборного концерта, бессмысленного и холодного, стали старые хроникальные кадры, где запечатлено замечательное пение Зыкиной и сама она, чуть растерянная на этом, идущем куда-то мимо нее пышном и безвкусном действе.

Михаил Грушевский, артист эстрады

1. Как-то на этот раз понравился один лишь творческий вечер актера Сергея Безрукова в центре «Эльдар» («Культура»), да и то было очевидно, что в ролях он несоизмеримо убедительнее; так пафосно отвечал на простые вопросы...

2. В этот раз пародии «Большой разницы» показались мне неубедительными – ни одна. Что ж, дело творческое, не конвейер. «Прожекторперисхилтон» в виде посиделок на берегу Москвы-реки – считаю, это не получилось. Программа камерная, прием что-то разрушил (Первый канал). И очень не хватало Сергея Светлакова. «Песня дня» (СТС) – обаятельная бессмыслица. Помимо харизмы этих троих – Татьяны Лазаревой, Михаила Шаца, Александра Пушного – что-то в формате недоработано, где-то не сходится... Может, меня смущает пение по бумажке, не знаю.

3. Формально – юбилярша Людмила Зыкина. Но если говорить совсем уж от души – Путин на заседании правительства: впору заводить рубрику «Премьер шутит».

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Юбилейный концерт «Виртуозов Москвы» (ТВ Центр). Фестиваль симфонических оркестров мира. Творческий вечер Сергея Безрукова – потрясающей органики актер, и сам вечер был нетрадиционным, теплым. Документальный цикл «Мы унесли с собой Россию» («Культура»). Восхитительный футбол с отборочного матча чемпионата мира сборная России – сборная Финляндии (Первый канал).

2. Не было серьезных передач, посвященных вопросам политики – вопросам экономики, как-то проходное все было... Повтор документального фильма «Плесень» (Первый) – только что нас пугал мясом НТВ, вот и тут нам в праздничек напомнили об одной из «угроз».

3. Владимир Спиваков.

Владимир Сотников, писатель

1. Значительное событие недели – многосерийный фильм «Братья Карамазовы» (Первый канал). С первых серий искались в нем недостатки – и находились: и Грушенька не инфернальная, а просто вульгарная, и «Легенда о Великом инквизиторе» провальная, и т.п. Но потом недостатки и не находились, и не искались. Фильм оказался завораживающим, входящим в зрителя, и в этом смысле перекликался с романом, заимствуя у него свойство гипнотического воздействия.

2. Худшая передача недели – «Школа злословия» (НТВ). Гостьей была поэтесса Вера Павлова, она и сделала передачу пустой по сути (несмотря на обилие сведений о литературе и собственных умозаключений). Невольно думаешь: зачем надо было этой даме столько читать? Блоку, Лермонтову были походя даны невысокие оценки... Понятно, что каждому читателю, и особенно читателю-поэту, нравится или не нравится что-то определенное. Но здесь было другое – снобизм и высокомерие, выдаваемые за глубину. После разговора ведущих с Павловой осталось впечатление: шумела вода, но не водопада, а слива в раковине.

3. Персона недели – Владимир Спиваков в концерте «Виртуозы Москвы» – 30 лет спустя» (ТВ Центр). Стать виртуозом – уже высокое искусство, а столько лет оставаться на этой высоте – доказательство того, что само время склонилось перед талантом. Браво, Владимир Теодорович!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Надежда Мельникова

Токио усиливает оборонные возможности Филиппин – одного из потенциальных противников КНР

0
1167
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Екатерина Трифонова

Механизм денежной компенсации нарушенных прав продолжит работать со сбоями

0
891
ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

Ольга Соловьева

Наращивание добычи не защитит российский бюджет от сокращения сырьевых доходов

0
1233
КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Коммунисты Зюганова осудили доклад Хрущева XX съезду КПСС о культе личности

0
1095

Другие новости