0
1040
Газета Телевидение Интернет-версия

27.11.2009 00:00:00

Телетрудоустройство: един в трех лицах и счастлив

Тэги: кеосаян, рен тв


На РЕН ТВ уверяют, что не собираются отказываться от производства независимых новостей – но уже отказались от независимой дискуссионной программы. Свое существование на канале заканчивает ежедневное общественно-политическое ток-шоу «С Тиграном Кеосаяном», поскольку не соответствует новой концепции (РЕН ТВ будто бы собирается стать каналом для любителей развлечений и острых ощущений). Вообще-то острых ощущений в данном ток-шоу хватало, и шло оно с неплохими цифрами┘ С 1 декабря вместо шоу Кеосаяна будут идти повторы 18-часовой программы «В час пик». Чем займется Кеосаян, корреспондент «НГ» решил узнать у него самого.

– Тигран, судя по сообщениям в прессе, вы подались в генеральные продюсеры канала ДТВ, входящего в структуру компании СТС-Медиа?

– Я стал исполнительным продюсером ДТВ, буду заниматься программным наполнением. Кроме того, мое ток-шоу переезжает вместе со мной на этот канал и с нового года появится в эфире в прайм-тайм, в более удобное время – в 22 часа.

– Программа переносится в том виде, в каком она есть, или концепция меняется?

– Ни концепция, ни внутреннее содержание не меняются – то, собственно, ради чего она и затевалась. Немножко меняется формат – будет больше гостей, увеличится время программы – может, до 48, может, до 60 минут.

– То есть, возможно, время увеличится в два раза? Вас это не пугает?

– Пугает, но 30-минутный объем – это почти всегда галопом по европам, частенько мы не договаривали (хотя, признаться, иногда и 30 минут – много, все зависит от темы).

– А вы не устали от своего формата за два с половиной года существования передачи?

– Представьте, не устал! Мне нравится спрашивать. А я делаю то, что мне нравится. На нашем телевидении 99% интервьюеров стремятся задать вопрос, а не услышать ответ. Я что на экране, что в жизни – один и тот же, у меня нет маски. Я не политик и не экономист – я просто человек, который интересуется тем, что происходит вокруг, погружается в материал и сопоставляет информацию. У этого ток-шоу одна задача: я должен заставить людей задуматься над тем, над чем задумываюсь я, такой же гражданин, как и они. И обсуждаться у нас будет скорее не федеральное Послание президента, а почему опять отключили горячую воду там-то или почему сгорел очередной дом престарелых. Моя программа про то, что, мы живем, подмигивая друг другу, – государство подмигивает нам, что можно прожить на пять тысяч рублей, мы подмигиваем государству, что приняли участие в честных выборах, – пока это так, хорошо мы жить не будем.

– Говорят, вы могли приглашать в свой эфир на РЕН ТВ любых персон – в отличие от федеральных каналов, где подобное было бы невозможно.

– Скажем так, очень и очень многих. На любом канале есть стоп-лист, и дело тут даже не в политических запретах – есть акционеры со своими субъективными пристрастиями, врагами-друзьями, и обсуждать данное положение вещей бессмысленно.

– Ваше ток-шоу, как и ток-шоу Киры Прошутинской «Народ хочет знать» на ТВ Центре, известно тем, что в студию приглашаются действительно ответственные и причастные к теме люди, а не просто медийные лица рейтинга ради. Но это ведь и самые сложные собеседники, которые так и норовят уйти в сторону, а то и просто промолчать.

– Ну, как известно, отсутствие ответа – тоже ответ. Если человек не хочет отвечать – я все-таки продолжаю очень интересоваться этим ответом: «Я не понял? А все-таки?.. А почему?» – знаете, такой назойливый наивный дурак. И не отстану, пока не добьюсь своего.

– Что же получается: прощай, кино? Кинорежиссер Кеосаян окончательно ушел в телевизор?

– Упаси боже! У меня есть главная профессия, которая позволяет мне в телепространстве ощущать себя более или менее независимо. В будущем году планирую начать съемки нового фильма – это было одним из условий при принятии мной предложения СТС-Медиа. Думаю, фильм будет как раз о телевидении, но точно не комедия – я не вижу особо смешного в ТВ. Как буду все успевать? Ничего, технология отработана, опыт Валеры Тодоровского показывает, что дело это вполне возможное – и продюсерствовать на телевидении, и снимать кино.

– Да, но Тодоровский не вел одновременно еще и двух передач, одна из которых ежедневная. Кстати, о второй – ток-шоу «Ты и я» на «России», которую вы ведете вместе с женой Аленой Хмельницкой. Делаете вы это красиво и играючи, но суть проекта остается пошловатой, что ни говори.

– Это чисто коммерческий проект, который мы стараемся облагораживать по мере сил. Одним из условий нашего участия в этом проекте был карт-бланш – если бы вы знали, какие нам иногда пишутся вопросы! Мы с Аленой можем их выбирать или переписывать. Хотя, должен признаться, меня тут как-то самого покоробило, когда смотрел передачу уже по телевизору – я спрашиваю что-то про трусы у четы Турчинских┘


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Анастасия Башкатова

Предприятия готовы активизировать инвестиционную деятельность при ключевой ставке не выше 11%

0
594
Чем в очередной раз удивила Япония

Чем в очередной раз удивила Япония

Олег Мареев

Вот где видишь и передовые технологии, и сохранение живой природы

0
407
Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Михаил Сергеев

Счетная палата требует строить по типовым проектам, которые снизят расходы бюджета на 30%

0
617
Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Геннадий Петров

Против России вводится первый после переговоров Трампа и Путина пакет рестрикций

0
771

Другие новости