0
1817
Газета Телевидение Интернет-версия

26.10.2012 00:00:00

Скоро в эфире

Тэги: тв, премьера


тв, премьера Цекало и его красная кнопка возвращаются вместе с шоу "Слава богу, ты пришел!".
Фото предоставлено прес-службой СТС

Телеканалу «Россия К», созданному в свое время по инициативе Дмитрия Лихачева и Мстислава Ростроповича под названием «Культура», 1 ноября исполняется 15 лет. К юбилею канал приготовил специальный девятичасовой проект «Наблюдатель 1997–2012», который в день юбилея и покажут зрителям (с 10:00 до 19:00). Большей частью это будет разговор ведущих с гостями в прямом эфире о нашей жизни, об искусстве и культуре, науке и образовании. По словам авторов проекта, состав, как и количество участников, будут меняться от темы к теме, причем дуэты, трио, квартеты и квинтеты беседующих будут комбинироваться совершенно непредсказуемо. В программу включат отрывки из оперных и балетных постановок, сцены из спектаклей, фрагменты документальных фильмов из коллекции канала и Красногорского архива кинофотодокументов, а также традиционные видео-поздравления от тех, кто не сможет принять участие в проекте лично. Каждый из пришедших гостей принесет с собой книгу, которую считает лучшей, самой важной и нужной в жизни, подпишет ее и оставит в студии; из собранных книг будет сформирована библиотека телеканала, которая впоследствии станет наградой победителю XIII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Гости юбилейной программы: Олег Табаков, Лев Додин, Анатолий Смелянский, Гарри Бардин, Юлия Рутберг, Андрей Хржановский, Сигурд Шмидт, Наталья Басовская, Валерий Фокин, Кама Гинкас, Марк Захаров, Александр Ширвиндт, Ирина Антонова, Борис Мессерер, Владимир Васильев, Денис Мацуев, Юрий Кублановский, Михаил Пиотровский, Михаил Левитин, Марк Розовский, Константин Райкин, Ольга Аросева, Лариса Голубкина, Вера Алентова и многие другие.


В детстве все было иначе – отец носил тебя на плечах, а не ты его.
Кадр из фильма «Шапито-шоу»

В субботу 3 ноября на НТВ стартует новая кулинарная познавательная программа «Поедем, поедим!» с Джоном Уорреном. Ведущий, подданный Великобритании, много лет собирает рецепты разных стран мира и придумывает свои собственные, и его кулинарные навыки ничуть не уступают мастерству именитых шеф-поваров Европы. Джон часто бывает в России и любит нашу страну, но еще мало знает о ней. Теперь у него появится шанс не только приготовить вместе с героями программы их местное традиционное блюдо, но и узнать историю, обычаи, культуру, народное творчество, быт разных регионов России. Герои программы – это жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей, и у каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи. Таким образом, основная цель «Поедем, поедим!» – знакомство с культурой разных краев нашей огромной страны через местные гастрономические традиции. По тому, как и что едят люди, можно узнать и понять о регионе не меньше, чем, например, по памятникам культуры.

Также в следующие выходные на НТВ – телевизионная премьера нашумевшей российской картины «Шапито-шоу». Фильм Сергея Лобана, вышедший в прокат в январе 2012 года, был признан критиками и зрителями кинособытием года. Он стал обладателем специального приза жюри «Серебряный Георгий» 33-го Московского международного кинофестиваля, Гран-при XX Открытого фестиваля кино «Киношок», трех номинаций на премию «Золотой орел» и пяти номинаций на премию «Ника». В «Шапито-шоу» четыре части – четыре пересекающихся истории путешествия к морю. У каждой истории своя тема: любовь, дружба, уважение, сотрудничество. Сюжеты новелл рассказывают о героях, приезжающих в курортный городок, и поворотных моментах, меняющих их жизни. Здесь, на море, многое происходит с ними впервые. Впервые ссорится пара, познакомившаяся в Интернете («Любовь»), слабослышащий молодой человек в первый раз отдаляется от своих друзей («Дружба»), отец и сын, не видевшиеся много лет, отправляются в совместный поход («Уважение»), а удивительно похожий на Цоя певец и его отвязный продюсер пытаются завоевать популярность («Сотрудничество»). Истории развиваются параллельно. В одной сходят с ума от любви, в другой переживают непонимание друзей, в третьей пытаются обратить на себя внимание отца, в четвертой – выстроить взаимовыгодное деловое сотрудничество. Каждый из героев своей истории в чужой представляется малозаметным персонажем, но все они пересекаются и движутся и к своему, и к общему для всех финалу…


Артист Федор Добронравов со своим даром на юбилейном марафоне «Культуры».
Фото Вадима Шульца

В эфир канала СТС возвращается любимое многими юмористическое шоу «Слава богу, ты пришел!». Михаил Шац, ведущий: «Мы ощущали некую недосказанность и ностальгию или, может быть, и то и другое сразу. И хотя жанр импровизации очень популярен на мировом телевидении, ничего подобного «Слава богу, ты пришел!» на нашем ТВ за время отсутствия проекта так и не возникло. И я даже считаю, что возвращение этого проекта – само по себе настоящее событие». Как и прежде, приглашенная знаменитость будет поставлена актерской труппой программы в нестандартные комические ситуации, из которых звездным гостям придется остроумно выкручиваться. Импровизация – всегда неожиданность: участник может оказаться в другом времени, в другой стране, в кино или стать героем актуальных событий. Руслан Сорокин, продюсер: «В импровизациях появятся элементы пародий, и некоторые ситуации будут посвящены теме современного телевидения, шоу-бизнеса и кино. Мы хотим приблизить сюжеты к нашим сегодняшним реалиям, чтобы зритель мог смеяться не только над шутками гостя, но и над событиями. Изменятся и декорации: они создадут ощущение большого студийного шоу: мы уходим от камерного варианта в сторону развлекательного проекта для широкой аудитории». Вердикт, кто из звезд лучше выкрутился из предложенной ситуации, по-прежнему выносит человек с красной кнопкой – судья Александр Цекало, он же продюсер проекта: «Мы наберем новую труппу актеров для работы внутри скетчей, Михаил Шац снова появится на сцене в качестве ведущего, я «сяду» на кнопку, и мы отлично пошалим!»

Стоит заметить, что последнее выражение вполне подходит и к другим славным образцам телевизионного творчества, таким как «Вечерний Ургант» и «Большая разница». Может, пора уже ввести новую номинацию в конкурсе ТЭФИ – «отлично пошалили»?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Верховный суд создал прецедент из дорожного штрафа

Верховный суд создал прецедент из дорожного штрафа

Екатерина Трифонова

Кодекс об административных правонарушениях не содержит в себе необходимых процессуальных норм

0
297
Рынок недвижимости оказался не таким уж перегретым

Рынок недвижимости оказался не таким уж перегретым

Анастасия Башкатова

Потребность в новом жилье без специальных мер поддержки не удовлетворить

0
418
Дюмин получает из рук президента функционал и потенциал

Дюмин получает из рук президента функционал и потенциал

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Должность секретаря Генсовета РФ прежде была больше технической, чем административной

0
493
Пять книг недели

Пять книг недели

0
323

Другие новости