0
7714
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

13.03.2022 18:13:00

Американцы подсчитали количество выпущенных Россией ракет, переговоры о мире может ускорить тяжелая артиллерия

Неделя в армии

Тэги: украина, военная спецоперация, защита, донбасс, лнр, днр, рф, новейшие вооружения, антироссийские санкции

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, военная спецоперация, защита, донбасс, лнр, днр, рф, новейшие вооружения, антироссийские санкции Фото REUTERS

Представители ДНР и ЛНР заявили, что Киев прекратил попытки деблокировать окруженные силы Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящиеся в котлах или полукотлах на территории республик. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что такая ситуация сложилась из-за того, что Российская армия уничтожила штабы, координирующие деятельность блокированных сил. Подразделения ЛНР сжимают горловину мешка вокруг крупной группировки ВСУ у Славянска и Краматорска. Под угрозой окружения находятся и украинские силы в Северодонецке. В кольце сил РФ и ДНР/ЛНР находится Мариуполь. По мнению главы ДНР, части ВСУ готовы сложить оружие, но батальоны украинских националистов не позволяют им это сделать.

На этом фоне советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Россия и Украина приблизились к компромиссу в переговорном процессе. Промедление грозит серьезными осложнениями. Судя по фото и видео, Минобороны РФ перебросило в Украину тяжелую артиллерию – самоходные 152-мм гаубицы «Мста-С». Военное ведомство РФ уже опубликовало видеозапись поражения боевой машины пехоты ВСУ с помощью управляемого по лазерному каналу снаряда «Краснополь». «Мста-С» способна произвести до 10 выстрелов в минуту. Машины специально создавались как средство массированного огневого поражения и уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков, другой бронированной техники, живой силы, систем ПВО и ПРО, пунктов управления и полевых фортификационных сооружений противника на дальностях более 30 км. «Мста-С» может вести стрельбу в режиме огневого налета. Это позволяет одним орудием одновременно поражать цели несколькими выстрелами, производимыми на разных траекториях и разными зарядами одномоментно в одну цель. Все это говорит, что если переговорный процесс еще затянется, Российская армия начнет тотальную зачистку территории от попавших в котлы.

Интересные данные сообщает Минобороны США, по подсчетам которого за время проведения спецоперации по украинским объектам «российской стороной крылатых и баллистических ракет всех типов и видов базирования произведено около 810 пусков». Американцы не вдаются в подробности, но можно предположить, что цели уничтожались крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», а также оперативно-тактических комплексов «Точка-У» (именно их считают баллистическими. – «НГ»). Кроме того, как можно понять, российская сторона задействовала авиационные крылатые ракеты Х-31П. Эта машины специально предназначены для подавления радиолокационных станций противника. 


статьи по теме


Читайте также


Успехи, помехи и огрехи

Успехи, помехи и огрехи

Александр Иванин

Особенности спецоперации в Черном море

0
1896
Танки насупили «брови Ильича»

Танки насупили «брови Ильича»

Владимир Карнозов

Взятые с хранения Т-62М замечены у Херсона, Запорожья и Врубовки

0
1375
Украинская «линия Мажино»

Украинская «линия Мажино»

Сергей Козлов

Укрепрайоны противника: сломать или обойти

0
1245
Польша приструнила украинских беженцев

Польша приструнила украинских беженцев

Валерий Мастеров

По просьбе Киева Варшава будет депортировать годных для мобилизации мужчин

0
2363

Другие новости