0
3447
Газета В мире Интернет-версия

24.04.2018 12:46:00

Россия получила ответы Великобритании по "делу Скрипаля"

В Солсбери началась операция по очистке территории

Тэги: россия, великобритания, озхо, солсбери, дело скрипаля, скрипаль

Обновлено 24.04.18 в 14:58

россия, великобритания, озхо, солсбери, дело скрипаля, скрипаль Фото Matt Cardy/Getty Images

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило ответы Великобритании на вопросы по «делу Скрипаля», передает ТАСС.

«Вчера вечером постпредство через Технический секретариат ОЗХО получило ответы от британской стороны. В настоящее время мы изучаем полученные материалы», — рассказал информагентству источник. Позднее в миссии отметили, что «полученные от британской стороны материалы нас не устраивают» и «понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление - британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали».

Ранее Москва передала Лондону список с вопросами касаемо отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тогда же представитель Соединенного Королевства при ОЗХО Питер Уилсон сообщил, что ответы будут направлены не только России, но и всем странам-членам организации.

Тем временем британские военные начали операцию по очистке мест в Солсбери, связанных с отравлением Скрипалей, передает Sky News. Как сообщается, в город прибыли три военных грузовика. Конвой должен провести дезактивацию «горячих точек» нервного агента. Процесс очистки будет включать в себя сбор образцов – почва, дерн, брусчатка, их анализ, очистку, повторный анализ, чтобы уничтожить все следы нервно-паралитического вещества. Обеззараживанию подлежат скамейка, на которой обнаружили Скрипалей в бессознательном состоянии, две станции скорой помощи, полицейский участок, ресторан Zizi, где обедали Сергей и Юлия, гараж, где находился их автомобиль, дом полицейского Ника Бейли, который также пострадал от отравления, дом Скрипаля и паб The Bishop's Mill, который он посещал.

Ранее колумнист The Times Бен Макинтайр в своей публикации отметил, что «за логическим высказыванием [Великобритании] о вине России вообще скрывается уйма вариантов и оставшихся без ответа вопросов: кто дал яд, какова была степень одобрения Кремля и почему сейчас?» По словам автора публикации, которые приводят InoPressa, покушение не похоже «на типично русское «мокрое дело» по нескольким причинам: «Для начала, оно не удалось и было совершено, как кажется, в высшей степени небрежно. Легко было выявить след яда, ведущий в Россию. Покушение затронуло члена семьи жертвы, чего российские (и советские) убийцы по традиции избегали». Также колумнист считает надуманной идею «о том, что нападение санкционировал Владимир Путин, чтобы активизировать избирателей перед выборами».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кения и "левый поворот" в Африке

Кения и "левый поворот" в Африке

Юрий Сигов

Почитатель ГДР намерен установить у себя в стране "немецкий порядок с народной начинкой"

0
617
ЦРУ ищет трещины в отношениях Москвы с Пекином

ЦРУ ищет трещины в отношениях Москвы с Пекином

Владимир Скосырев

Контрразведка США создала "китайский центр"

0
1217
Похоронен ли контроль над вооружениями

Похоронен ли контроль над вооружениями

Вашингтон готов разморозить диалог с Москвой на своих условиях

0
887
44-я Всемирная олимпиада осталась без российских и китайских шахматистов

44-я Всемирная олимпиада осталась без российских и китайских шахматистов

Сергей Макарычев

Марина Макарычева

Пока наиболее ярко выступают хозяева – целых четыре сборных Индии

0
2895

Другие новости