2
3603
Газета В мире Интернет-версия

06.08.2020 14:18:00

Будет ли Мария Захарова дебатировать с генсеком ООН

Тэги: мид рф, мария захарова, независимая, картбланш, антон гутерриш


мид рф, мария захарова, независимая, карт-бланш, антон гутерриш На фото разрушенная ядерным взрывом Хиросима. Фото Keystone/Getty Images

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня отреагировала на опубликованный «Независимой газетой» текст генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша «Пора положить конец ядерной угрозе. Мир не может допустить еще одной Хиросимы». Захарова раскритиковала «НГ» за то, что рядом с именем автора дополнительно не была размещена информация, что бомбардировки японских городов осуществили Соединенные Штаты Америки.

Мария Захарова, вероятно, не в курсе, что в газетах есть стандарты оформления рубрик и согласно им, при верстке текстов в «Карт-бланше» не указывается ничего, кроме должности автора. А само название рубрики, в которой вышел текст, предполагает выпуск материала без редакционных правок и вмешательств. Возможно, Марии Захаровой практики невмешательства и предоставления людям свободной возможности высказаться неведомы. Так бывает.

Также нужно отметить, что мы при подготовке материала исходили из того, что среди читателей «Независимой газеты» нет тех, кто не знает, что Хиросиму и Нагасаки бомбили именно американцы. Возможно, среди коллег Захаровой такие люди есть, и тогда ее озабоченность понятна - их надо просветить, однако восполнение пробелов в их базовом образовании не является нашей задачей. А для более осведомленной публики в том же номере размещен полосный материал Валерия Кистанова «Несостоявшийся консенсус по Хиросиме.75 лет назад Америка сбросила атомные бомбы на Японию». Хотелось бы обратить внимание Марии Захаровой на сам текст и его подзаголовок, которые она почему-то не заметила.

Будем ждать, что сегодня российский МИД отчитает Гутерриша за его безалаберность при написании «Карт-бланша» для «Независимой газеты» и потребует от генсека ООН каждый раз при упоминании бомбардировок сообщать о том, кто их устроил. Иначе МИД проявит странную беспринципность, граничащую со слабостью. Ведь с ООН мы еще не разругались. А может быть, правильнее будет устроить дебаты Захаровой и Гутерриша, раз уж попытка спецпредставителя МИДа подебатировать с Навальным завершилась ничем.

«НГ»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


dlz 17:13 06.08.2020

Вероятно, Захарова выразила негодование из-за того, что Господин Гутерриш разместил свой текст не в одном из кремлевских таблоидов, наподобие Коммерсанта или Известий. Проблема в том, что эти издания больше напоминают комиксы: огромные постеры картинок, минимум малозначащего текста огромным шрифтом и нередкие эротические изображения. Газеты, как известно, созданы для дискуссий ,а в кремлевских таблоидах места для них, к сожалению, нет. Увы.

Анеррп Факор 11:03 08.08.2020

На сайте международных научных конференций Международные научные конференции нашел статью на этот счет. Вот она Статья.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кремль уличили в скрытом вмешательстве в политику Великобритании

Кремль уличили в скрытом вмешательстве в политику Великобритании

Геннадий Петров

В Лондоне опубликован доклад о попытках Москвы повлиять на электорат королевства

0
2000

Другие новости

Загрузка...