0
5781
Газета Воины и Армии Интернет-версия

06.06.2018 13:00:00

Эксперт: Смешно устраивать морские бои на Азове

Украина защитит Азовское море от России морально устаревшими катерами

Тэги: украина, россия, азовское море, погранслужба, катера, слободян


украина, россия, азовское море, погранслужба, катера, слободян Фото сайта dpsu.gov.ua

Оснащение погранслужбы Украины на Азовском море не может сравниться с российским, заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян в эфире телеканала «UA: Перший». По его словам, украинские катера морально устарели, уступают по своей мощи и возможностям береговой охране Погранслужбы России и в целом больше подходят для патрулирования, передает ИА REGNUM.

«Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут Государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны. Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации», – заявил Слободян.

Однако, несмотря на превосходство российских пограничников, Украина готова ответить на «агрессивные и неадекватные действия» Москвы.

Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik отметил, что у Киева «вообще не было ресурсов, которые можно было бы назвать сопоставимыми с российскими». «Украинские пограничные катера в Азовском море – это переделанные катера гражданского назначения или рыболовецкие сейнеры. В этих условиях изображать из себя агрессивного соседа по крайней мере неумно», - приводит слова эксперта информагентство.

По словам военного эксперта, ответственного редактора «Независимого военного обозрения» Владимира Щербакова, состояние погранслужбы и флота Украины «сейчас еще хуже, чем было». «Они очень слабые, если собираются противостоять каким-то «агрессивным» действиям России, которые им мерещатся, — сказал эксперт в комментарии Russia Today. — Надо понимать, что Азовское море маленькое, расположено в окружении больших территорий, где есть авиабазы, береговые ракетные комплексы, смешно устраивать там морские бои». По словам Щербакова, Киев пытается нагнетать обстановку и поддерживать постоянную напряженность. Например, закрывая некоторые районы Азовского моря и объявляя их опасными для судов, так как там проводятся учения.

Тем временем заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай отметил, что действия России в Черноморском регионе нарушили военное равновесие в этой зоне. По его словам, после присоединения Крыма к России на полуостров было доставлено «очень много военного оборудования», что «меняет равновесие безопасности в регионе», передает УНН со ссылкой на агентство AGERPRES.

Аппатурай также отметил, что Североатлантический альянс стремится к конструктивному диалогу с Россией, однако должен заботиться об обороне, «так что присутствие НАТО укрепляется в зоне Черного моря оборонным и пропорциональным образом».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Киеве надеются на освобождение Олега Сенцова

В Киеве надеются на освобождение Олега Сенцова

Татьяна Ивженко

Если президент РФ и канцлер Германии договорятся, то на следующей неделе в Минске встретятся омбудсмены

0
1363
На медведях на гей-парад

На медведях на гей-парад

Тиртей

Сюжет о ритуальном сосуде Конана-варвара в Украине

0
1572
"Один пояс – один путь" – благодатный дождь в буквальном смысле

"Один пояс – один путь" – благодатный дождь в буквальном смысле

Ли Хуэй

Реализация инициативы Си Цзиньпина стала новой скрепой между Китаем и Центрально-Азиатским регионом

0
2058
XXI Фестиваль российского искусства пройдет в Каннах

XXI Фестиваль российского искусства пройдет в Каннах

0
546

Другие новости

Загрузка...
24smi.org