0
2211
Газета Воины и Армии Печатная версия

28.06.2018 00:01:00

Штурм Деръа начался

Сирийская авиация бомбит силы умеренной и радикальной оппозиции на юго-западе страны

Тэги: сирия, армия, наступление, деръа, антитеррор


сирия, армия, наступление, деръа, антитеррор Фото Ilia Yefimovich/Getty Images

Сирийские правительственные войска начали генеральный штурм города Деръа с мощной огневой подготовки. В ночь на среду позиции формирований «Южного фронта» Сирийской свободной армии (ССА) и группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (ХТА) подверглись сильному артиллерийскому и ракетному обстрелу.

Снова были применены ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Голан-100». Одновременно сирийские ВВС нанесли бомбовые удары по тем же целям. Арабские СМИ утверждают, что боевые вертолеты сирийской армии на этот раз сбросили бочковые бомбы на траншеи, фортификационные сооружения и здания, где располагаются штабы повстанцев. Вслед за огневой подготовкой правительственные войска приступили к штурму юго-восточной части города. Главный удар правительственных сил направлен на район вблизи тюрьмы Гараз и лагеря беженцев, с овладением этого пункта сирийской армии откроется путь на приграничный транспортный узел, имеющий большое значение, известный как перекресток Нассиб. Атаки сухопутных сил САА с воздуха точечными ударами поддерживают истребители и штурмовая авиация сирийских ВВС. Одновременно сирийское командование бросило часть сил в направлении района Тарек Аль-Сад-Деръа Аль-Баляд, которым поставлена задача прорваться в сторону иорданской границы и перерезать пути снабжения повстанцев.

Ранее информационное агентство Al-Masdar News, ссылаясь на источники в Дамаске, сообщало, что Сирийская арабская армия (САА) завершила подготовку к началу генерального штурма города Деръа и только ожидает команду «сверху». Для этого в северной части города были сосредоточены артиллерия и пехотные подразделения 4-й дивизии и Республиканской гвардии. Источник в Минобороны Сирии тогда сообщал, что командование САА планирует мощным натиском выбить из южной части города формирования «Южного фронта» Сирийской свободной армии (ССА) и группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (ХТА), сирийский Генштаб еще на уровне планирования учел, что войскам предстоят тяжелые, ожесточенные бои на улицах Деръа. По данным сирийской разведки, формирования, обороняющие город, хорошо вооружены, экипированы и получили отменную боевую подготовку. Поэтому сирийское командование намерено частью сил блокировать город с юга, чтобы перекрыть пути снабжения вооруженной оппозиции. В случае успеха правительственные войска попытаются принудить противника сдаться на милость победителя, чтобы избежать долговременной осады.

Помимо изложенного выше, в среду сирийская ударная авиация атаковала с воздуха военные объекты «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ), расположенные в юго-западной части провинции Деръя и на юге провинции Кунейтра, вблизи израильской границы на Голанских высотах. Об этом также сообщает информационное агентство Al-Masdar News, ссылаясь на военный источник в Дамаске. По данным СМИ, подразделения ЦАХАЛ пока никак не реагируют на события, происходящие на сирийской территории вблизи израильских границ.     


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ударят ли "Кинжалы" по Ирану?

Ударят ли "Кинжалы" по Ирану?

Владимир Щербаков

0
6720
Армия США получит мощный ручной пулемет следующего поколения (+ВИДЕО)

Армия США получит мощный ручной пулемет следующего поколения (+ВИДЕО)

Александр Шарковский

Американцы намерены отказаться от калибра 5,6 мм и создать более легкий патрон с высокой пробивной способностью

0
3129
Саммит в Хельсинки вбил клин между Москвой и Тегераном

Саммит в Хельсинки вбил клин между Москвой и Тегераном

Игорь Субботин

Иранское руководство не намерено выводить свои войска с территории Сирии

0
2923
Израиль и Сирия балансируют  на грани войны

Израиль и Сирия балансируют на грани войны

Александр Шарковский

Наступление войск Асада в Кунейтре и Дераа перешло в решающую стадию

0
2454

Другие новости

Загрузка...
24smi.org