0
555
Газета СНГ Печатная версия

30.03.2007

В Киеве готовится большой Майдан

Тэги: майдан, тимошенко, гончарук


Приближающиеся выходные обещают быть жаркими в Киеве: по информации столичной мэрии, в эти дни выйдут на улицы представители всех ведущих политических партий, и все обещают привести с собой тысячи сторонников. По городу распространяются слухи о том, что в субботу новый Майдан готовит Партия регионов вместе с социалистами и коммунистами, для чего из Донецка, Луганска и других «голубых» регионов уже везут шахтеров и металлургов. В это же время Юлия Тимошенко собирается провести заседание Комитета национального спасения, на который созывает «всех честных украинцев».

По словам начальника Главного управления по вопросам внутренней политики киевской городской администрации Виктора Гончарука, с 29 марта по 3 апреля в Киеве действительно пройдет ряд акций различных партий, посвященных политической ситуации на Украине. Заявки на их проведение уже поступили. Вчера перед зданием секретариата президента требовали перевыборов парламента сторонники «Нашей Украины». Партия регионов и Союз молодежи регионов Украины организуют Форум национального единения. Мероприятие будет проводиться ежедневно до вторника включительно с 8 до 22 часов на Майдане Незалежности. А 31 марта обещает собрать до 20 тыс. активистов столичная организация «Батькивщина». «Единым маршем» планируют выступить и другие оппозиционные движения.

Тем, что происходит в столице, обеспокоилась Верховная Рада, которая вчера во второй половине дня собралась на совет. По словам первого вице-спикера Адама Мартынюка, причиной собрания «стало то, что творится на улице, и та информация, которая поступает официально и неофициально». Мартынюк сообщил, что парламентское большинство обеспокоено вчерашним письмом президента к парламенту, в котором, как известно, Виктор Ющенко напрямую обвинил «парламентско-правительственное большинство» в «антизаконных действиях» и пригрозил признать его нелегитимным. Ко всему в Раде обеспокоены никем не подтвержденной информацией о том, что президент подготовил указ о проведении досрочных выборов парламента. Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Василий Хара заметил «НГ» по этому поводу, что «действительно в Киеве готовится новый Майдан, только не парламентским большинством, а оппозицией».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Евгений Подопригора

Татьяна Ивженко

В Незалежной подводят итоги пяти лет после майдана

0
2248
Выбор украинцев ограничен – Порошенко  или Тимошенко

Выбор украинцев ограничен – Порошенко или Тимошенко

Татьяна Ивженко

В стране не появилось новых ярких
политиков

0
2059
Тимошенко решилась конкурировать с Порошенко на его поле

Тимошенко решилась конкурировать с Порошенко на его поле

Александр Гущин

Пока предложения экс-премьера по Донбассу выглядят скорее предвыборным пиаром, причем не очень проработанным

0
1986
Антиукраинские санкции помогут Тимошенко стать президентом

Антиукраинские санкции помогут Тимошенко стать президентом

Анатолий Комраков

Товарооборот между Москвой и Киевом затронут не будет

0
4810

Другие новости

Загрузка...
24smi.org