0
1354
Газета СНГ Интернет-версия

26.01.2020 18:59:00

Убийцы Олеся Бузины работают на правительство Зеленского [+ВИДЕО]

Материалы следствия о расстреле украинского писателя публикуются впервые

Тэги: олеся бузина, убийство, расследование, украина


олеся бузина, убийство, расследование, украина Кадр из видео

Расстрелявшие в 2015 году писателя Олеся Бузину украинские «активисты» работают в комиссии правительства Зеленского и получают от него бюджетную поддержку. С такой сенсационной информацией выступил украинский политический деятель и видеоблогер Анатолий Шарий. Он впервые опубликовал некоторые технические детали расследования убийства Бузины, которые явно указывают на преступников. Однако власти как Петра Порошенко, так и Владимира Зеленского помогают убийцам избегать наказания.

Первая часть опубликованных материалов расследования показывают прямую связь конкретных украинских националистов с убийством Олеся Бузины в Киеве в апреле 2015 года. Украинские следователи смогли найти последних владельцев брошенного автомобиля «Форд Фокус», на котором и скрывались убийцы. Была также обнаружена одежда и обувь преступников со следами ДНК, которые позволяют идентифицировать участников убийства Олеся Бузины. Кроме того, украинские следователи смогли установить круг общения убийц, которые оказались тесно связаны с руководством одной из праворадикальных групп, явно поддерживаемых властями Украины. Эта поддержка осуществлялась как во времена президентства Петра Порошенко, так и сегодня.
После расстрела Олеся Бузины в 2015 году Порошенко взял расследование убийства под личный контроль. С осуждением убийства, соболезнованиями родным жертвы и требованиями всестороннего расследования выступили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, официальные представители ОБСЕ и России. С осуждением расстрела Олеся Бузины выступили такие организации, как ЮНЕСКО, Human Rights Watch, «Репортеры без границ», Комитет защиты журналистов США. В июне 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о раскрытии убийства и задержании трех человек.
Однако позже участники убийства были отпущены сначала под домашний арест, а потом и на свободу. При этом изобличающие их доказательства не были опубликованы.
Теперь же участники убийства Олеся Бузины входят в комиссию при украинском министерстве по делам ветеранам уже в составе правительства президента Владимира Зеленского.
По словам Шария, чиновники из правительства Зеленского сознательно привлекают к своей работе преступников для того, чтобы они избежали наказания. Однако видеоблогер обещает опубликовать новую порцию доказательств, которые изобличают убийц, работающих сегодня при кабинете министров Зеленского.

Видео расследования убийства Олеся Бузины с YouTube:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Команда Зеленского на грани раскола

Команда Зеленского на грани раскола

Татьяна Ивженко

Удар по позициям главы президентского офиса Андрея Ермака может сорвать планы урегулирования в Донбассе

0
2918
А что такое ощущенье?

А что такое ощущенье?

Наталья Стеркина

Игорь Харичев раскрыл тему шире, чем Джеймс Кэмерон

0
520
В Украине нашли способ обхитрить МВФ

В Украине нашли способ обхитрить МВФ

Татьяна Ивженко

Киев способен отменить принятые ради кредита в 4 миллиарда долларов законы о земле и банках

0
6215
Украина развернула не только информационную войну против России

Украина развернула не только информационную войну против России

Александр Шарковский

0
1229

Другие новости

Загрузка...
24smi.org