0
2171

03.09.2019 14:03:00

Армия Украины готовится штурмовать города Донбасса?

Тэги: украина, донбасс, всу, лнр, днр


украина, донбасс, всу, лнр, днр Фото сайта mil.gov.ua

Для обучения личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) ведению боевых действий на урбанизированной местности в селе Старычи (Яворовский р-н, Львовская обл.) возводится имитирующий городскую местность полигон. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил первый замначальника Главного управления подготовки ВСУ полковник Игорь Подолян.

«Важный вопрос – применение подразделений на урбанизированной местности. Мы знаем, что отдельные регионы страны – это сплошные города, села, перетекающие из одного в другое. Это подталкивает нас к тому, чтобы обучать войска воевать в городах. Правда, полигона, имитирующего такую местность, нет. Поэтому строим соответствующий учебный объект, который позволит нам «вести бой» в городе. У нас где-то около 40% готовности этого объекта в Старычах», – сказал полковник на брифинге в Минобороны.

Он добавил, что на следующий год предусмотрены серьезные капиталовложения для того, чтобы завершить к 2021 году оборудование данного полигона. Как известно, в селе Старычи находится Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного. В советские времена в Старичах располагался учебный полигон Львовского высшего военно-политического училища.

Понятно, что войска должны учиться воевать в разных условиях, в том числе и городских. На российском полигоне Чебаркуль (Челябинская область) военные разных стран (в основном, как правило, стран ШОС) в рамках маневров «Мирная миссия» отрабатывают борьбу с террористами в том числе в городских условиях. Что за террористы могут появиться в Украине, совершенно непонятно.

Судя по всему, ВСУ решили подготовиться к иной задаче – штурму городов непризнанных Донецкой и Луганской республик. Вернемся к словам Игоря Подоляна: «Мы знаем, что отдельные регионы страны – это сплошные города, села, перетекающие из одного в другое. Это подталкивает нас к тому, чтобы обучать войска воевать в городах». То есть речь идет о войне на своей территории. Понятно же, что Российская армия воевать с Украиной не собирается по определению.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Волкер подсказал Украине легкий путь в НАТО

Волкер подсказал Украине легкий путь в НАТО

Татьяна Ивженко

Киев рассчитывает на членство в альянсе, не разрешив конфликт в Донбассе

1
2998
Зачем американцам "Антонов"

Зачем американцам "Антонов"

Владимир Иванов

Украина пытается спасти свое авиастроение, продав предприятие Boeing

0
3619
Зеленский: политик, а не государственный деятель

Зеленский: политик, а не государственный деятель

Александр Гущин

Партийный и личный рейтинг президента Украины – далеко не одно и то же

0
2634
В Донбассе ждут обострения военных действий

В Донбассе ждут обострения военных действий

Татьяна Ивженко

В переговорах с непризнанными республиками Зеленский встал на позиции Порошенко

1
2810

Другие новости

Загрузка...
24smi.org