0
1967
Газета Культура Интернет-версия

28.12.2017 14:57:00

Артисты Большого театра выступили в программе "Вечера на Гоголевском"

Российский фонд культуры провел несколько благотворительных программ

Тэги: гоголевский бульвар, вечера на гоголевском, большой театр, московская консерватория, ленком


гоголевский бульвар, вечера на гоголевском, большой театр, московская консерватория, ленком Антон Шагин читает свои стихи. Фото предоставлено организатором концерта

Знаменитая усадьба Замятина-Третьякова на Гоголевском бульваре, что несколько лет назад открылась после реставрации, принимает гостей: один из залов стал концертной площадкой и готов к приему артистов и публики. Здание было построено в XVIII веке, некоторое время им владел Сергей Третьяков - брат основателя Третьяковской галереи, именно здесь около двух десятилетий хранилась знаменитая художественная коллекция Павла Третьякова.

В преддверии Нового года здесь прошли два концерта – один, из цикла "Вечера на Гоголевском"- для ветеранов, другой – для детей. 

В первом концерте принимали участие музыканты из Большого театра, Московской консерватории, артисты театра "Ленком". Весь вечер за роялем провел пианист, доцент Московской консерватории Станислав Дьяченко. Вместе с ним выступили скрипачки Нона Мамичева и Надежда Будницкая, альтист Дмитрий Усов. Звездной парой вечера стали солистка Большого театра меццо-сопрано Юлия Мазурова и тенор Николай Ерохин: они исполнили романсы русских композиторов, фрагменты из оперетты Легара и оперы Бизе "Кармен" – столь горячо и страстно, что финальный дуэт Кармен и Хосе потонул в аплодисментах.

Антон Шагин, знаменитый артист "Ленкома", выступил на этом вечере в необычном амплуа – читал свои стихи. Его маленький сын сидел в зале и шепотом произносил текст вместе с папой: очевидно, он – один из первых слушателей и поклонников Антона. 

А утренний благотворительный спектакль "Мир фантазий" был сыгран для детей. Артисты Театра клоунады и современной комедии дель арте "Грим масса", покорившие своим клоунским искусством весь мир, с успехом покорили и маленькие сердца – смех стоял в зале от первой до последней минуты. Хотя мимов было всего двое: обладатель премии Юрия Никулина, лауреат международных цирковых и театральных фестивалей и конкурсов Павел Иванов и звезда шоу "Zamorozka", обладательница звания "Мисс цирка Великобритании" Екатерина Воеводкина. 

Еще одно мероприятие, организованное Фондом, прошло в Культурном центре "Москвич". На него были приглашены дети из семей сотрудников МВД, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей. Для них артисты хореографического ансамбля "Москвич" показали спектакль "Маша и Мышиная королева" на музыку Чайковского – все партии в этой рождественской сказке танцуют юные артисты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Дрожжами вас кормят в Техасе?"

"Дрожжами вас кормят в Техасе?"

Александр Васькин

Консерваторские мелодии из винного подвала

0
1735
В Большом театре идут гастроли Софийского театра оперы и балета

В Большом театре идут гастроли Софийского театра оперы и балета

0
1015
Маска, я тебя знаю

Маска, я тебя знаю

Надежда Травина

В Большом театре представили "Бал-маскарад" как психологический триллер

0
1042
В Москве пройдет IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

В Москве пройдет IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

0
816

Другие новости

Загрузка...
24smi.org