1
6479
Газета Экономика Печатная версия

15.10.2014 14:41:00

Невидимая агрессия

Готова ли Россия к биологической войне нового типа


Фото Reuters

Синтетическая биология сегодня, как и ядерная физика в 30-е годы ХХ века, – самый прогрессивный раздел прикладной науки. Это не просто генная инженерия, а создание машин с биологическими функциями, а также новых живых существ. Ученые стремятся превратить искусство генной инженерии в строгую дисциплину, которая непрерывно развивается, стандартизируя предыдущие искусственные создания и повторно комбинируя их, чтобы делать новые, более сложные живые системы, которых раньше не существовало в природе.

Попутными продуктами научных трудов живо интересуются военные и промышленные разведки всего мира. Мировые химические концерны вроде Monsanto или BASF давно используют технологические разработки биохимиков для промышленного производства генно-модифицированных продуктов, семян, удобрений, лекарств, пищевых добавок, красителей – всего того, что ежедневно массово употребляет население всей планеты. Концерны получают прибыли, пользуясь тем, что практически любое вещество сегодня можно испытать на жителях целых стран и континентов. Конечно же, одновременно негласно идут испытания новейших элементов всевозможного биологического оружия, не подпадающего ни под одну из принятых мировых конвенций. Самое бесчеловечное средство сейчас – не боевые вирусы и отравляющие вещества, а микроскопические дозы безобидных молекул, вызывающих изменения в наследственности, обмене веществ и даже поведении миллионов людей.

«В ближайшее десятилетие может быть создано генетическое оружие массового уничтожения. Быстро прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток», – говорится в недавнем отчете Британской медицинской ассоциации (БМА).

США в последние годы продвигает помимо противоракетной системы обороны биологическую систему обороны как на территории своей страны, так и за ее пределами. Теперь партнерами США в рамках этой программы являются суверенные государства по периметру России: Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия.

Российская наука эту гонку вооружений проиграла в самом начале – наши перспективные специалисты получают научные центры и миллиардное финансирование в Массачусетсе, а в отечественных лабораториях не только стены, но и многие сотрудники помнят еще академика Вавилова.

Отчасти поэтому в нашей стране можно годами покупать в магазине соль, куда добавлен какой-нибудь антислеживающий осветлитель ферроцианид натрия Е-535. Ведь мало кто знает, что ферроцианиды накапливаются в организме и вызывают медленное и тяжелое отравление, которое не определит ни один врач. В 2012 году в официальный каталог разрешенных пестицидов в России включен бромистый метил – им можно обрабатывать зерно, муку и крупы. В науке этот пестицид называют пищей для мутаций – это очень ядовитый газ, который способен накапливаться в обработанных продуктах и вызывать наследственные заболевания.

Впрочем, прямое уничтожение противника в ходе современной биологической войны невыгодно. Поэтому страны со слабой биологической наукой – прекрасный полигон для испытаний новейших вакцин, лекарств и перспективных веществ. Реклама позволяет проводить исследования с колес, одновременно зарабатывая миллиарды.

Многочисленные безрецептурные препараты с яркой рекламой – прекрасный тайник для «генетической бомбы» с активным веществом, которое давно прошло все «полевые испытания» и вполне безобидно на вид. К примеру, вещество госсипол из пищевого хлопкового масла еще в 1929 году показало хороший контрацептивный эффект в некоторых провинциях Китая. В 1970-м китайцы создали на его основе мужское противозачаточное средство, но затем прекратили его выпуск в связи с высокой сперматотоксичной активностью. В 90-е противозачаточное из госсипола «Нофертил», производства бразильской компании, убивало сперматозоиды так активно, что 25% мужчин, принимавших таблетки, не могли завести детей и через год после прекращения приема лекарства. Препарат из госсипола запретили.

Особой популярностью у «экспериментаторов» пользуются многочисленные иммуномодуляторы. К примеру, активное вещество популярного препарата от простуды «Ингавирин» до мая 2014 года использовалось как стимулятор кроветворения у онкологических больных, а сейчас находится в свободной продаже как средство для лечения гриппа и ОРВИ.

Иммуномодуляторы с противовирусной активностью –  «Ингавирин», «Полиоксидоний», «Цитовир», «Панавир» и другие – существуют сравнительно недавно, и еще не изучены их отдаленные побочные эффекты, последствия влияния на иммунную систему (вплоть до развития аутоиммунных и системных заболеваний), что особенно актуально в случае применения у детей.

Иммунитет человека тесно связан с наследственностью и плохо изучен. Именно сюда направлен основной удар генетического оружия, замаскированного под пищевые добавки, противовирусные средства и иммуномодуляторы. Уничтожить Россию военной силой невозможно – это доказано. Поэтому сегодня наши пока вероятные противники используют тактику ядовитых рептилий – травят жертву своей ядовитой слюной, вкладывая миллиарды в навязчивые рекламные кампании и выбрасывая на рынок все новые препараты и продукты в ярких обертках.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ольга Кожевникова 09:47 16.10.2014

Ну как послушаешь, так прямо вселенский заговор против России. И соль ядовитая, и таблетки отравленные... А по факту получается, что и госсипол в кагоцеле в связанном виде, т.е. безопасный, и история ингаверина вполне нормальна, не раз уже так случалось, что лекарство от одного разрабатывают, а потом неожиданно другие свой ства открывают и т.д. Но о хорошем нынче писать не модно, а вот панику в народе развивать - это сейчас в тренде



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Войска быстрого реагирования РФ не по карману

Войска быстрого реагирования РФ не по карману

Владимир Мухин

Укреплению мобильных возможностей резерва Главковерха мешают санкции и ограниченные возможности военного бюджета

0
1041
Названия московских аэропортов предлагают дополнить великими именами

Названия московских аэропортов предлагают дополнить великими именами

Татьяна Астафьева

В официальные наименования "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" будут включены фамилии знаменитых россиян

0
476
Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Правящая ветвь династии Аль Саудов теряет поддержку Запада

0
584
Зарабатывать нужно больше

Зарабатывать нужно больше

Алкей

Повесть о главе Липецкой области Артамонове и идеальном решении всех проблем

0
531

Другие новости

Загрузка...
24smi.org