0
2929
Газета Экономика Интернет-версия

14.09.2021 18:10:00

Преследовавшийся за мошенничество коммерсант Антон Булгаков пытается очистить свой имидж


Несколько последних дней имя коммерсанта Антона Булгакова не исчезает из скандальной хроники телеграм-каналов и ряда СМИ, специализирующихся на расследовательской тематике. До этого данный персонаж был заметен в схожем контексте несколько лет назад, будучи замешанным в судебных разбирательствах о мошенничестве. В чем причина внезапного возвращения его своеобразной популярности?

Началось все с цепочки публикаций, в которых приводится якобы постановление о возбуждении уголовного дела. Исходя из его содержания, некое лицо похитило у Булгакова со склада имущество стоимостью около 1 млн руб. Странно, что, насколько можно судить по опубликованному скану, произошло преступление в 2014 году, заявление он подал в 2017 году, а дело возбудили лишь 8 месяцев назад – очевидно, ни Булгаков, ни следствие не спешили.

По иронии судьбы, Антон Булгаков в том же 2014 году стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере. За подозрения в махинациях с договорами займа между аффилированными лицами он угодил в СИЗО, где провел полтора года. Потом его ненадолго выпустили и направили под домашний арест, в 2016 году вышестоящий суд вновь вернул его под стражу, затем меру пресечения изменили. Окончательного вердикта по данному делу, насколько известно, все еще не вынесено.

При этом коммерсант активно пытается обелить свое имя и доказать, что он невиновен. Проблема в том, что этому слишком многое препятствует. Например, в биографии Булгакова есть эпизод судебной тяжбы с «Росбанком», требовавшим взыскать в свою пользу средства, которые коммерсант взял в кредит и не вернул.

Для обвиняемых по экономическим статьям, особенно по делам, в которых фигурируют большие суммы денег — обычное дело бахвалиться тесными контактами с представителями судейского корпуса, рассказывать о связях в правоохранительных органах, чем, собственно, и занимается в частных беседах Булгаков. По словам его окружения, он неоднократно хвалился тесными дружескими связями «на материальной основе» с офицерами ФСБ «из отдела, который курирует суды». Не беремся безапелляционно утверждать в правдивости данных сведений, но антикоррупционным органам на них обязательно следует обратить внимание.

Судя по тому, что коммерсант много лет находился в зоне внимания следователей, а по его заявлению уголовное дело длительное время возбуждать не торопились, есть основания полагать, что этот номер не пройдет. Шансов «договориться» в суде или обелить свой имидж в таких условиях немного, ведь дело получило довольно широкую огласку в СМИ, и за его ходом определенно будут следить.

Данный материал опубликован на сайте «Медиастанция»14.09.21

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ключевые принципы судопроизводства умаляются по закону

Ключевые принципы судопроизводства умаляются по закону

Екатерина Трифонова

КС РФ следовало бы проверить правовую определенность действующего порядка апелляции

0
646
Охлаждение экономики подогрело волну критики

Охлаждение экономики подогрело волну критики

Михаил Сергеев

Заявления об инвестиционном росте в РФ основаны на спорных данных

0
1168
В Хакасии у КПРФ и "Единой России" опять нет консенсуса

В Хакасии у КПРФ и "Единой России" опять нет консенсуса

Дарья Гармоненко

Коновалов отказывается от муниципальной реформы, Сокол подбирает под себя бюджет

0
709
Минюст предложил закрывать дела в случае защиты нравственных ценностей

Минюст предложил закрывать дела в случае защиты нравственных ценностей

0
503

Другие новости