0
1650
Газета События Печатная версия

29.08.2000 00:00:00

Потерянный шанс

Тэги: телевидение, башня, пожар


ТЕЛЕЗРИТЕЛИ, конечно, заметили, что в воскресенье федеральные каналы отключились не разом, а последовательно, друг за другом. Подобно музыкантам из "последней симфонии", сначала эфир покинули ТВ-6, ТВЦ и НТВ, какое-то время еще продолжали работать РТР и ОРТ. Когда же и они ушли из эфира, зрители Москвы и Московской области остались "наедине" с ТНТ (который ловится далеко не во всех районах даже и в самой столице) и кабельным каналом "Столица" (и, конечно, спутниковыми каналами - но этой возможности лишены, за неимением тарелок, слишком многие).

Трагедия одних могла обернуться счастьем для других. Можно сказать, что ТНТ и "Столице" выпал счастливый билет, в их судьбе это, может быть, единст венный, звездный миг. Они им не воспользовались. Да и РТР с ОРТ, когда их коллеги уже прекратили вещание, сообщали о пожаре мельком, между прочим, точно не чувствуя угрозы себе самим. Можно предположить, что после известных высказываний Владимира Путина государственные каналы не хотели сеять панику, участвовать в дальнейшем "разрушении и разграблении" страны, но есть ведь и инстинкт самосохранения и понятие солидарности... Этого каналы-счастливчики продемонстрировать не сумели. На ТНТ в 21.00 продолжали показывать какой-то средний - обычный в судьбе канала - детектив. В самых неожиданных местах фильм прерывался экстренными выпусками программы "Сегодня". Еще хуже обстояли дела на "Столице", где в 21.00 в Южном округе дикторша в прямом эфире принялась зачитывать объявления о вакансиях в местной поликлинике. Эта "новость" шла первой строкой. Нечто подобное читали дикторы других кабельных сетей Москвы.

Можно сколько угодно ругать военное начальство за умалчивание и откровенную ложь в истории с аварией на "Курске", но, оказавшись в эпицентре новой трагедии, телевизионщики сами не оказались на высоте.

delo.open.ru


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Трамп начал «войну» с Китаем

Трамп начал «войну» с Китаем

Геннадий Петров

Президент США отменяет экономические привилегии для Гонконга и вводит санкции против КНР

0
2114
Французов призывают тратить как можно больше

Французов призывают тратить как можно больше

Юрий Паниев

Макрон увидел в коронакризисе возможность перезагрузки экономики

0
786
В Сбербанке помогли разоблачить укравших 20 миллионов рублей мошенников

В Сбербанке помогли разоблачить укравших 20 миллионов рублей мошенников

Владимир Полканов

0
954
Заключения патологоанатомов помогают врачам исправлять тактику лечения и спасать жизни пациентам

Заключения патологоанатомов помогают врачам исправлять тактику лечения и спасать жизни пациентам

1
984

Другие новости

Загрузка...
24smi.org