1
3916
Газета Вера и общество Интернет-версия

21.03.2018 23:05:00

Всеволод Чаплин сравнил с Иудой тех, кто в церкви покрывает Леонида Слуцкого

Священнослужитель кажется, единственный из РПЦ осудил поведение депутата

Тэги: слкцкий, чаплин, рпц, госудма, скандал


слкцкий, чаплин, рпц, госудма, скандал Фото facebook.com/prot.v.chaplin

Протоиерей Всеволод Чаплин сделал запись в соцсети, осуждающую поведение депутата Государственной Думы РФ (ЛДПР) Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток недавно обвинили в сексуальных домогательствах. Сегодня парламентская комиссия по вопросам депутатской этики объявила, что не нашла в действиях коллеги нарушения «поведенческих норм». В знак протеста издание РБК объявило о бойкоте Госдумы, позже к нему присоединился ИД «Коммерсант». Чаплин поддержал журналистов.

«Ни малой толики доверия Слуцкому! Стыд и срам! – написал Всеволод Чаплин в соцсети. - Этот человек до сих пор ясно не сказал: было то, в чем его обвиняют - или не было. И значит - доверия ему никакого. И этот человек отождествляет себя с христианскими ценностями! Слава Богу, за последние дни он лишь один раз был виден на церковных торжествах - больше пока не появляется.

Свидетельствую, что человек это крайне распущенный - в свое время пытался начать свою игру в отношениях Русской православной церкви и Ватикана, получил от меня публичную словесную пощечину и еще имел наглость высказывать какие-то претензии на одном из приемов. Еще раз: стыд и срам.

И совсем уже безумствуют те, кто говорят, что разговор о распущенности политиков и прочих элитариев - это давление на избирателя, "американская" тема и все такое. Да хоть китайская, хоть малайская... Ты скажи: было - или не было. А уводить разговор в сторону, что так любят и в церковной системе у нас делать, - это показатель высшей степени безнравственности, лжи, лукавства и подлости. Если кто-то боится, что из-за обличения Слуцкого "пострадают церковные проекты", то такому человеку вообще не место среди христиан - он по определению уже продал Христа за сребреники».

В Думе сказали: "Если коллеги-журналисты, подавшие заявление, считают, что их доказательства могут быть представлены в правоохранительные органы, это их право". Вот обязательно надо, чтобы они это право реализовали».

Далее Всеволод Чаплин высказался в поддержку изданий, объявивших бойкот депутатам ГД. «Вопрос касается уже не только Слуцкого, а нравственного состояния власти и элит в целом», - подытожил священнослужитель.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Русский архимандрит в египетском плену

Русский архимандрит в египетском плену

Алексей Казаков

Как священнослужитель с советским паспортом оказался жертвой шпионской войны

0
145
Gloria Mundi. Знаменательные даты прошлого

Gloria Mundi. Знаменательные даты прошлого

Редакция НГ-Религии

0
104
Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

0
1726
Саакашвили готовится к возвращению  в Тбилиси

Саакашвили готовится к возвращению в Тбилиси

Гия Пацурия

Немыслимое в Грузии еще месяц назад постепенно становится явью

0
2576

Другие новости

Загрузка...
24smi.org