0
1371
Газета Москва Печатная версия

06.06.2018 00:01:00

Третий сезон "Московской смены" открыт

Летние лагеря обеспечат школьникам интересный и безопасный отдых в мегаполисе

Тэги: московская смена, летние лагеря, информация


московская смена, летние лагеря, информация В летних лагерях школьникам гарантированы интересные и полезные развлечения. Фото агентства «Москва»

Городские летние лагеря «Московская смена» начали работу в столице. Родители третий год подряд могут совершенно бесплатно оставить школьников под присмотром педагогов, которые обеспечат детям отдых, развлекательную и образовательную программы. Разработанная по инициативе мэра Сергея Собянина программа  в нынешнем году по просьбам родителей была усовершенствована: время работы лагерей продлили на час, и теперь дети будут заняты с 9.00 до 19.00.

Летние лагеря «Московской смены» – это не только отдых, но и непрерывное образование, конечно, не столь интенсивное, как во время учебного года. Школьников ждут разнообразные и интересные формы активности – например, мастер-классы, экскурсии, лекции, состязания. Кроме того, детей обеспечат трехразовым питанием, так что родителям не нужно будет думать, чем питается ребенок весь день. Отдых в летних лагерях будет и безопасным – за этим будут следить 4 тыс. педагогов и 400 медработников. Москвичка Любовь Кузнецова участвует в проекте уже не один раз – ее сын на днях третий год подряд отправился в летний лагерь.

– Любовь Викторовна, в каком лагере отдыхает ваш ребенок?

– Он учится в школе № 1296, но в лагерь ходит в школу № 222 – они находятся в одном районе, недалеко друг от друга. На нашу школу было выделено 25 мест, приоритетное право на них имели представители льготных категорий и те, кто никогда не был в таком лагере. Наш сын отдыхает в лагере уже третий год подряд, в этот раз в социальную смену.

– Чем там занимаются дети?

– Там устроено все как в лагере отдыха: завтрак, обед, полдник, ужин, есть еще разные дополнительные занятия. У меня ребенок занимается футболом, и он еще успеет посещать тренировки. В лагере прекрасные учителя – у нас одна и та же педагог третий год, которая прекрасно знает детей, дети тоже ее знают и любят. И в целом все хорошо организовано – перед сменой даже проводят собрание, на котором родителям объясняют, как что будет проходить, какие правила. Очень важно – в лагерях детям гарантирована безопасность, они под надежным присмотром. Я сейчас уехала из города, у меня младший ребенок остался со старшим сыном и с отцом. И я понимаю, что днем младший будет ходить в лагерь и я могу в это время быть за него совершенно спокойна.

– Какие у сына впечатления от пребывания в лагере?

– В этом году смена только началась, к тому же я с ним пока общалась только по телефону. Но знаю, что 1 июня у них был праздник, который организовывал Центр помощи семье и детям. Наши дети туда ходили, играли, участвовали в конкурсах, выигрывали и вернулись с игрушками, довольные. По опыту предыдущих лет могу сказать, что в течение дня у них проходят занятия по расписанию и есть разные развлекательные программы. К ним, например, приезжал батутный городок, дети ходили на экскурсию в транспортный колледж № 9, ездили в «Мастерславль», было еще несколько выездов и пешеходных экскурсий, которые очень понравились детям. В прошлом году в лагере еще отдыхала и моя дочь, она тоже была в полнейшем восторге.

– Какие изменения нужны проекту, по вашему мнению?

– Главное, нужно увеличить количество мест – желающих больше, чем мест в лагере. Родителей можно понять – они работают, оставить детей летом часто не с кем, чтобы с ними еще кто-то и занимался, плюс лагерь бесплатный. Моему сыну не очень нравится питание, но это может быть личное впечатление…

Отметим, что нынешнем году в рамках программы будут работать три смены: образовательная состоится с 1 по 29 июня, социальная смена – с 1 по 29 июня, со 2 по 30 июля и с 1 по 28 августа. Физкультурно-оздоровительная смена будет проходить с 1 по 29 июня и со 2 по 30 июля. 

Информацию о том, как подать заявления, и о документах, которые будут нужны для этого, можно найти на сайте www.mos.ru. Перечень документов обычно ограничен – удостоверяющие личность родителей и детей документы, медицинские справки, полис ОМС.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Информация об испытаниях лекарств должна быть открытой

Информация об испытаниях лекарств должна быть открытой

Василий Власов

Правила мировой клинической практики требуют свободного доступа к результатам экспертизы

1
1039
Эпидемия обострила китайско-американские отношения

Эпидемия обострила китайско-американские отношения

Владимир Скосырев

Пекин обвинил Вашингтон в том, что он раздувает панику вокруг коронавируса

0
1135
Диалектика факта и вымысла. Информационные пейзажи разных эпох

Диалектика факта и вымысла. Информационные пейзажи разных эпох

Александр Алтунян

0
3509
Американские эксперты затеяли новый раунд информационной войны

Американские эксперты затеяли новый раунд информационной войны

Александр Шарковский

Пекин и Москва ловко обошли Америку в военном строительстве

0
3062

Другие новости

Загрузка...
24smi.org