МКБ увеличит объем финансирования компаний из СНГ
10:55 14.02.2020
Московский кредитный банк (МКБ) в 2020 году намерен увеличить объёмы финансирования компаний из СНГ, в частности Белоруссии. Как отметили представители МКБ на конференции Cbonds «Долговой рынок Республики Беларусь» в Минске, сейчас компании из СНГ могут с комфортом организовать размещение ценных бумаг на российском рынке и получить классическое финансирование путем прямого кредитования или факторинга.
«Иностранному эмитенту достаточно комфортно организовать размещение в России по российскому праву, - подчеркнул начальник управления рынков долгового капитала МКБ Степан Ермолкин. - По своей сути текущие условия выхода на российский рынок ничем не тяжелее, чем евробондовые истории, а с точки зрения инфраструктурных затрат – существенно дешевле. На сегодняшний день ЦБ РФ практически полностью адаптировал эту процедуру согласно мировым практикам. На иностранного эмитента, так же, как и на российского, распространяются требования законодательства о раскрытии информации (крупные сделки, сделки с заинтересованностью, решения СД, публикация ежеквартальных отчетов и пр.), однако, если эмитентом является SPV, а поручительство оформлено внешней офертой, то фактическое раскрытие информации минимально».
Причём, если иностранный эмитент уже осуществляет соответствующее раскрытие у себя в стране, то в РФ в определенных случаях, он сможет делать это по упрощенной схеме.
«Успешные размещения облигаций Республики Беларусь и компании «Евроторг», организатором которого выступил МКБ, наглядно демонстрируют высокий интерес к качественному иностранному риску со стороны всех категорий российских инвесторов, - отметил Ермолкин. - Ключевые факторы, на которые обращают внимание инвесторы при принятии инвестиционных решений: отрасль и положение в ней эмитента, масштабы бизнеса компании, уровень долговой нагрузки и наличие рейтинга от российского агентства».
Московский кредитный банк уже активно работает на белорусском корпоративном рынке. Сейчас в МКБ развита услуга факторинга как импортного, так и экспортного. Его развитию способствует значительный товарооборот между Белоруссией и Россией. МКБ реализует различные виды международного факторинга как с прямым риском на дебитора, так и с банками, входящими в международную факторинговую ассоциацию FCI.
«Мы готовы работать напрямую с любым из крупнейших белорусских банков, а также с банками, входящими в международную факторинговую ассоциацию, - говорит управляющий директор по продажам дирекции международного бизнеса МКБ Ренат Ганеев. - Более того, МКБ предлагает обширный набор решений субсидированного финансирования для белорусских компаний, импортирующих российские товары, и во многом берет все финансовые риски на себя».
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 16:32 21.11.2025
- Кремль не будет вести переговоры по Украине в «мегафонном» режиме — Песков
- 16:25 21.11.2025
- ИИ-решения, созданные в рамках программы «ИИ Сахалин», представлены на конференции AI Journey
- 16:12 21.11.2025
- ЕК продолжит попытки экспроприировать активы РФ независимо от урегулирования на Украине
- 16:00 21.11.2025
- Путин своими словами дал квалификацию киевскому режиму — Песков
- 15:32 21.11.2025
- Наступление ВС РФ — это принуждение Зеленского к миру, подчеркнул Песков
- 15:12 21.11.2025
- Киев должен прямо сейчас выходить на мир, потом будет поздно — Песков
- 15:00 21.11.2025
- Пилот разбившегося в Дубае самолета Tejas не успел катапультироваться
- 14:32 21.11.2025
- Налоговые поступления в бюджет за 10 месяцев выросли до 49 трлн руб. — ФНС
- 14:30 21.11.2025
- Клиенты Сбера смогут планировать путешествия с помощью ИИ в мобильном приложении
- 14:12 21.11.2025
- 26% россиян используют ИИ хотя бы раз в месяц — Mediascope


комментарии(0)