0
17133
Газета Печатная версия

16.01.2018 00:01:00

Брюссель активно лоббирует закрытие действующей АЭС в Армении


АРМЯНСКАЯ АЭС Брюссель активно лоббирует закрытие действующей АЭС в Армении и предлагает заменить ее альтернативными возможностями. Под ними имеется в виду развитие зеленой энергетики, которую в Армении продолжительное время продвигают американцы и европейцы, обещая многомиллионные инвестиции и помощь в проведении необходимых инфраструктурных реформ. Брюссель даже обещал выделить 200 млн евро с целью консервации Армянской АЭС. В стремлении добиться закрытия АЭС союзниками ЕС выступают Турция и Азербайджан, активно лоббирующие на международных площадках «денуклеаризацию» Армении.

Армянская АЭС, единственная в стране, расположена в 20 км от Еревана. В ее составе два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-440. Первый блок был введен в эксплуатацию в декабре 1976 года, второй – в январе 1980-го.

АКЦИОНИРОВАНИЕ Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco преобразована в акционерное общество. Изменение статуса главной нефтяной компании страны и крупнейшей нефтяной компании мира связано с ее планами выйти на IPO.

По оценкам Reuters, консолидированный пакет Saudi Aramco будет состоять из 200 млрд обыкновенных акций совокупной стоимостью 16 млрд долл. В состав правления компании войдут 11 человек.

Временный совет директоров – первый в истории Saudi Aramco – будет назначен на основании рекомендации министра нефти Саудовской Аравии, говорится в бюллетене королевства.

Позднее совет директоров будет сформирован в соответствии с положениями учредительного устава компании. В заявлении королевства не уточняется, будет ли он избираться или назначаться.

ПЕРЕРАБОТКА МУСОРА Десятилетиями Германия в числе других государств ЕС отправляла свои отходы в Китай на переработку. До сих пор страны ЕС отправляли в Поднебесную 87% всех пластиковых отходов. Всего китайский импорт насчитывал 24 вида различных отходов, которые подлежали восстановлению. К ним относились стирол, пропилен, бумага, электронные отходы и текстиль. Только в 2016 году страна импортировала 7,3 млн т мусора на сумму 3,7 млрд долл. Но с начала 2018 года немцам придется поискать новые свалки, поскольку КНР прекратила импорт пластиковых и других отходов. В качестве обоснования своего решения Китай привел заботу об окружающей среде и здоровье нации.

По данным SPE Communication, НИЦ «Курчатовский институт», Би-би-си и n-tv


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не переходите дорогу черной кошке!

Не переходите дорогу черной кошке!

Андрей Рискин

0
664
Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Андрей Рискин

0
1144
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
824
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
3506

Другие новости

Загрузка...
24smi.org