0
3448
Газета НГ-Политика Печатная версия

04.10.2011

Шпаргалка для цицеронов

Тэги: челябинск, ер, шаблон, речь


челябинск, ер, шаблон, речь Южноуральские единороссы ищут новые формы общения с избирателями.
Фото автора

В Челябинске обсуждают шпаргалки «Единой России», которые составлены для партийцев, чтобы помочь им достойно выступать перед населением. Единороссам предоставлен готовый шаблон речи, составители которого рекомендуют не называть конкретных сумм, оперировать километрами отремонтированных дорог, а также рисовать перед народом перспективы модернизации и высоких социальных стандартов.

«Речевым модулем» назван готовый шаблон выступления единороссов перед населением. Его образцы были опубликованы в блоге челябинского политолога Александра Подопригоры с едким комментарием «шпаргалка для дебилов». В шаблон речи в специально отведенные места выступающему рекомендуется вставлять «уникальные местные особенности». В целом партийцы должны сообщить народу об успехах «Единой России» и достижениях регионального руководства за последний год. «Необходимо привести несколько примеров с привязкой к местности и к общерегиональным проектам. Суммы НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ, необходимо обойтись километрами отремонтированных дорог, количеством и конкретными примерами отремонтированных и построенных сооружении», – говорится в «речевом модуле» ЕР (стилистика и орфография сохранены. – «НГ»). Завершать выступление рекомендуется словами «Пришло время строить будущее!».

«Документы мне передали из двух источников почти одновременно: из районной администрации и из школы, – сообщил «НГ» Александр Подопригора. – Не только глав администраций, но и директоров школ, преподавателей вузов и даже детских садиков штабисты ЕР заставляют заучивать эти шпаргалки и выдавать их содержание людям на различных встречах. Это называется агитацией за партию власти». По информации Подопригоры, шаблоны – дело рук приглашенных на время предвыборной гонки политтехнологов из другого региона.

В южноуральском отделении «Единой России» от комментариев отказались. Но, по словам источника «НГ» в областном исполкоме партии, речь идет о внутреннем документе ЕР. «Даже если предположить, что подобная бумага и рассылалась, то делается это в рамках работы предвыборного штаба исключительно внутри партии. Ни о какой рассылке главам администраций речи не идет, только в местные избирательные штабы. Политолог, выдавая внутренний документ за сенсацию, не удосужился выяснить, что именно он счел «шпаргалкой для дебилов. Из опубликованного документа видно, что он носит рекомендательный характер».

Еще один челябинский политолог Сергей Зырянов говорит, что подобного рода наставления неудивительны: «Ни для кого не секрет, что наши чиновники, скажем так, не все одинаково хорошо говорят. Такие шпаргалки некоторым из них могут помочь и грамотно выступить на публику, и не отойти от линии партии».

Челябинск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Анкара откажется от С-400  в пользу американских ракет Patriot

Анкара откажется от С-400 в пользу американских ракет Patriot

Владимир Мухин

Российско-турецкий план перемирия в Идлибе находится на грани срыва

0
2511
Польша одержима военной базой США

Польша одержима военной базой США

Валерий Мастеров

Общеевропейская армия не нужна Варшаве

0
897
Лайфхаки для безопасности смартфона

Лайфхаки для безопасности смартфона

Станислав Кузнецов

Пришла пора вырабатывать полезные киберпривычки

0
819
Россия и Япония торопятся развязать узел территориального спора

Россия и Япония торопятся развязать узел территориального спора

Владимир Скосырев

Вопрос в том, как толковать Декларацию 1956 года

0
965

Другие новости

Загрузка...
24smi.org