0
340
Газета Политика Печатная версия

27.06.2001

"Единство" решает судьбу "Отечества"

Тэги: отечество, единство, партия


По информации источников "НГ", вчерашнее заседание президиума политсовета партии "Единство" должно было стать судьбоносным для движения "Отечество".

Причина, которая мешает "Единству" осуществить одну из его главных на сегодняшний день миссий - ликвидировать "Отечество" как самостоятельную единицу партийной системы России, на самом деле весьма банальна. Речь идет о дележе постов в еще не существующей организации, причем, по некоторой информации, проблема заключается именно в излишней строптивости членов "Отечества" среднего звена. Ясно, что вопрос о лидере не будет отдан на откуп самим партийцам - над именем главы единой центристской партии скорее всего будет думать сам Владимир Путин. Распределять же остальные посты и должности, по нашей информации, будут объединяющиеся структуры.

По некоторым данным, политическая структура будущей организации самого Юрия Лужкова уже практически не заботит - с мыслью о необходимости "сдать" пост лидера он уже смирился. Единственное, что пока заставляет московского градоначальника сохранять видимость объединения на паритетной основе - это обязательства морального характера перед остальными членами своего движения.

Интересно, что никаких проблем у "Единства" нет и с региональным активом "Отечества". Даже наоборот - в недавнем интервью "НГ" лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин признался, что его беседы с руководителями региональных отделений "Отечества" продемонстрировали желание "ячеек" поскорее обустроить собственное будущее путем слияния с "заединщиками".

Несомненно, в "Единстве" сознают, что претензии членов партии Юрия Лужкова вполне нормальны - процесс слияния меньшей партии власти с большей все же подразумевает выделение некоторого количества весомых постов. Однако амбиции, которые демонстрируют функционеры "Отечества", не только мешают объединению, но уже и вызывают раздражение у "верхушки" "Единства". И результаты недовольства подобной "торговлей" могут ударить прежде всего по самому движению Юрия Лужкова - вряд ли в таком случае с "Отечеством" станут церемониться. Об этом говорят и настроения, царящие в администрации президента. К примеру, по словам источника "НГ" в Кремле, в случае если из обеих структур все же удастся создать единую партию, то "в ней места для Лужкова не будет".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Борис Джонсон подтвердил крайний срок брекзита

Борис Джонсон подтвердил крайний срок брекзита

Фемида Селимова

В Москве не ждут перемен к лучшему в отношениях с Лондоном

0
280
Лейбористы хотят сохранить Британию в составе ЕС

Лейбористы хотят сохранить Британию в составе ЕС

Фемида Селимова

Оппоненты консерваторов призывают к повторному референдуму

0
975
Погода зависит от партии

Погода зависит от партии

Саша Кругосветов

Китайские певуны и Вавилонская башня

0
1437
Бэннон оказал Джонсону медвежью услугу

Бэннон оказал Джонсону медвежью услугу

Фемида Селимова

Компрометирующее видео может стоить политику желанного кресла на Даунинг-стрит

1
1198

Другие новости

Загрузка...
24smi.org