0
434
Газета Политика Печатная версия

11.09.2003 00:00:00

Левоцентристы пойдут на выборы вместе

Тэги: партии, блок, селезнев, федоров, выборы


10 сентября состоялось расширенное заседание Президиума Российской партии самоуправления трудящихся (РПСТ), посвященное вопросам участия партии в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы. В заседании принял участие и выступил председатель Государственной Думы Российской Федерации, лидер Партии возрождения России (ПВР) Геннадий Селезнев.

Председатель Российской партии самоуправления трудящихся Левон Чахмахчян в своем докладе, в частности, сказал, что партия, активно действующая на политической арене страны вот уже около 10 лет, хорошо знает, к чему стремится и как этого добиться. Так, в декабре 1995 года РПСТ на выборах в Государственную Думу самостоятельно набрала более 4-х процентов голосов. Ряд представителей партии, победив на региональных выборах, сегодня входит в состав органов законодательной и исполнительной власти на местах. Он сообщил, что в последнее время РПСТ и ПВР вели интенсивный поиск наилучшей стратегии и наиболее целесообразных форм участия обеих партий в парламентских выборах. Было решено, что ПВР идет на выборы в тесной неформальной связке с РПСТ, обеспечивая при этом представительство кандидатов от РПСТ в составе своего общефедерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы и в списке кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам.

Партия самоуправления, созданная великим патриотом и гражданином академиком Святославом Федоровым, занимает сегодня в политическом спектре левоцентристские, леводемократические позиции. Она является последовательным идейным и стратегическим союзником и партнером ПВР. Президиум РПСТ одобрил предвыборную программу ПВР, в которой, в частности, нашли видное место идеи самоуправления и создания народных предприятий. Президиум РПСТ принял решение о том, что в ходе избирательной кампании "партия Святослава Федорова" будет поддерживать "партию Геннадия Селезнева".

Президиум РПСТ с удовлетворением воспринял решение Второго (внеочередного) съезда ПВР о создании избирательного блока с Российской партией жизни, которую возглавляет председатель Совета Федерации России Сергей Миронов. Была выражена уверенность, что избирательный блок, руководимый председателями обеих палат Федерального собрания, успешно выступит на предстоящих выборах.

По результатам расширенного заседания президиума РПСТ была принята соответствующая резолюция.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
179
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
229
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
213
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
1151

Другие новости

Загрузка...
24smi.org