0
2237
Газета Политика Печатная версия

08.02.2006

«Зона» НТВ

Тэги: телевидение, нтв, зона


Телеканал НТВ меняет время и режим показа сериала «Зона». Со следующей недели он будет выходить вместо пяти раз в неделю, в 19.40, только по воскресеньям – в 23.30. Причем будут демонстрироваться сразу две серии, без повтора в дневное время.

По словам помощника генерального директора канала Марии Безбородовой, это решение руководство телекомпании НТВ связывает с «широким общественным резонансом, который вызвал сериал». «За три недели ежедневного показа «Зоны» в эфире НТВ пришло много отзывов. Довольно большая часть из них сводилась к тому, что сериал очень жесткий, поэтому показывать его лучше в более позднее время», – пояснила Безбородова.

Она отметила, что телекомпания «пошла навстречу телезрителям». «НТВ–канал для общества, и нам чрезвычайно важно общественное мнение. Если достаточно большая часть зрителей считает, что сериал слишком жесток для ежедневного прайм-тайма, мы не только прислушиваемся к этим мнениям, но и принимаем соответствующие решения», – сообщила помощник гендиректора канала.

При этом Безбородова подчеркнула, что «у сериала довольно хорошие рейтинги». Говоря о зрительской реакции, она пояснила, что, несмотря на то что у сериала очень много поклонников, «приходило очень много писем, просто пачками, тоннами». По ее словам, большинство претензий было не к самому сериалу, а ко времени его показа. Собеседница заверила «НГ», что перенос «Зоны» на воскресенье – программное решение руководства компании и никакой политики тут нет.

Рейтинг сериала «Зона»

Согласно данным TNS/Gallup media, сериал «Зона» является одним из рейтинговых продуктов на НТВ, опережая информационную программу «Сегодня вечером» в 19.00 и сериал «Улицы разбитых фонарей».

В топ-листе 100 наиболее популярных программ среди телезрителей в период с 23 по 29 января с.г. занимал по России 33-е место (18,4% доли и 7,4% рейтинга), по Москве в период с 30 января по 5 февраля с.г занимал 15-е место (21,4% доли и 8,7% рейтинга).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Читайте также


Калининградский эксклав постоянной заботы

Калининградский эксклав постоянной заботы

Александр Рябушев

Область до сих пор остается военным, а не экономическим форпостом страны

2
3070
Минкомсвязи: Говорить о вакууме на позитивную информацию на общефедеральных телеканалах не приходится

Минкомсвязи: Говорить о вакууме на позитивную информацию на общефедеральных телеканалах не приходится

0
450
Тайна –  ее профессия. Телепузик недели – Анна Чапман

Тайна – ее профессия. Телепузик недели – Анна Чапман

Телемах Пандорин

0
3379
Средство массовой идиотизации

Средство массовой идиотизации

Борис Миланов

Великая роль телевидения не всегда имеет положительный отте

0
2202