0
1240
Газета Политика Печатная версия

02.12.2011 00:00:00

В поисках врага

Тэги: выборы, госдума, рогозин


выборы, госдума, рогозин Дмитрий Рогозин внес важный акцент в парламентскую кампанию на финише гонки.
Фото Reuters

Вчера постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин на своей страничке в социальной сети Facebook процитировал Митта Ромни – наиболее вероятного кандидата от Республиканской партии Америки на грядущих президентских выборах. Высказывание Ромни получилось жестким, выдержанным в духе холодной войны. Выяснилось, однако, что прозвучало оно в эфире CNN еще 7 октября – в речи Ромни, произнесенной перед американскими кадетами. А появилось в публичном пространстве России усилиями постпреда на финише парламентской избирательной кампании.

Цитата из Facebook Дмитрия Рогозина: «Кандидат от Республиканской партии Митт Ромни (Mitt Romney) пообещал «ликвидировать Путина и его «Империю зла» и объявил о «превосходстве американской нации, которая добьется для себя жизненного пространства». Какой молодец! Прям по тезисам Адольфа Гитлера шпарит. «Жизненное пространство» – это он точно из «Майн кампф» списал.

Рогозин ссылается на статью в итальянском издании Rinascita, перевод которой 30 ноября был опубликован на сайте inoСМИ. Издание цитирует Ромни, видящего задачу Америки в устранении «государств-изгоев, которые противятся «грандиозному замыслу»: России, Китая, Ирана, Сирии, Венесуэлы, Кубы и других им подобных». Политик пообещал кадетам, что «XXI век станет веком Америки»: «И я никогда и ни перед кем не намерен извиняться во имя США».

Запись в микроблоге Дмитрия Рогозина вчера привлекла внимание блогеров. Дело в том, что она весьма органично смотрится в контексте российской избирательной кампании. Одной из важных тем которой стал антиамериканизм. Именно эти настроения лежат в основе кампаний сразу нескольких политических партий, но главный акцент на независимости страны от Запада постоянно делали президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

Напомним, что в прошедший вторник глава государства на совещании с руководством Вооруженных сил в Калининградской области после торжественной церемонии ввода в строй РЛС назвал это событие предупреждением Западу в ответ на планы по разворачиванию противоракет в Европе: «Я рассчитываю, что данный шаг будет воспринят нашими западными партнерами как первый сигнал готовности нашей страны к адекватному ответу на те угрозы, которые несет в себе система ПРО нашим стратегическим ядерным силам». Президент заявил, что, если это предупреждение не будет воспринято, в строй будут введены и другие средства защиты, включая ударные группировки.

Премьер Владимир Путин на недавнем съезде «Единой России» 27 ноября в «Лужниках» обрушился с резкой критикой в адрес некоммерческих организаций, существующих на зарубежные гранты: «Мы знаем, к сожалению, что и в эти дни – в преддверии выборов в Государственную Думу, президента России – представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую «работу», для того чтобы повлиять самим в конечном итоге на ход избирательной кампании в нашей стране». Премьер назвал любую подобную деятельность «бесполезным трудом»: «Как у нас говорят в народе: деньги на ветер. Во-первых, потому, что Иуда – не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе, а во-вторых, лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную затратную внешнюю политику».

Напомним, Путин, бывший офицер КГБ, довольно часто говорил об иностранных «силах», целью которых является сделать Россию слабой. А в 2007 году обвинил своих политических оппонентов в том, что они «шакалят у иностранных посольств» в поисках денег.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В чем заключается интрига представленной в США «сделки века»

В чем заключается интрига представленной в США «сделки века»

Игорь Субботин

Трамп дал Израилю укрепить восточные рубежи

0
506
Подводные диверсанты оставили армию Асада без топлива

Подводные диверсанты оставили армию Асада без топлива

Владимир Мухин

Сулеймани устранили, чтобы помешать доставке нефти из Ирака в Средиземноморье

0
4042
Президенты Польши и Украины запутались в общей истории

Президенты Польши и Украины запутались в общей истории

Валерий Мастеров

Дуда и Зеленский говорили в Освенциме о войне с Советской Россией

0
457
Крым на сухом пайке

Крым на сухом пайке

Анатолий Комраков

Хватит ли полуострову воды, чтобы установить рекорд по туризму

0
807

Другие новости

Загрузка...
24smi.org