13
11854
Газета Политика Печатная версия

12.07.2017 00:01:00

"Антимайдан" предупреждает о майданах в регионах

Движение раскритиковало власти за отсутствие молодежной политики

Тэги: антимайдан, оппозиция, молодежная политика, выборы, майдан, регионы


антимайдан, оппозиция, молодежная политика, выборы, майдан, регионы Фото Gettyimages

На сайте движения «Антимайдан» появилась статья, доказывающая, что прозападная оппозиция берет под контроль значительную часть российской молодежи. Цель – создание под выборы президента очагов нестабильности (майданов) в ряде ключевых регионов страны. Патриоты требуют от власти выработать госидеологию и наступательную молодежную политику.

Прежде «антимайдановцы» славились активными уличными действиями против той или иной оппозиционной политпартии или движения. Из представителей власти они позволяли себе критиковать разве что министров финансово-экономического блока, который, по их мнению, принимает множество решений совсем не в пользу суверенитета России.

Напомним, что ключевыми структурами «Антимайдана» являются ветеранская организация «Боевое братство», мотоклуб «Ночные волки» и объединение «Родина».

Автором статьи «Молодежь в пространстве идей» выступил директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Дмитрий Егорченков. После рассуждений об идеологии и сознании подрастающего поколения он указывает на данные социологии: «Массированная пропаганда западных ценностей, либерального взгляда на мир и на историю своей страны при отсутствии внятной контрповестки являются мощным фактором их социальной протестности».

«Политические оппоненты власти приступили к этой активности с серьезным опережением», – говорится в статье после напоминаний, что опору на школьников, как на будущих граждан и избирателей, тот же Ходорковский делал еще в начале 2000-х годов. И опыт других стран показал, что именно молодые были основой цветных революций.

В статье упоминаются и нынешние планы оппозиции. Кремлю докладывается, что «предприняты действия по усилению протестной активности в ряде крупных регионов страны» и что это «подготовительный этап в рамках запланированной кампании по дальнейшему расшатыванию общественно-политической ситуации в ходе очередного электорального цикла». Понятное дело, что и без помощи с Запада либералы не обойдутся.

«Общая рабочая схема раскачки протестных настроений пока укладывается в формулу «Интернет–молодежь–регионы», – делает вывод аналитик. Ставка на поколение «2000-ников» и перехват пассионарной части этой группы молодежи – «основная задача, которую ставят перед собой оппозиционные структуры, в том числе из пула «Открытой России».

Самый же главный упрек «Антимайдана» в адрес властей заключается в том, что у государства нет современных методик работы с молодежью. Их надо срочно придумывать и вводить, а иначе «в самом ближайшем будущем можно «неожиданно» столкнуться с «западнизмом» мышления традиционно протестной в силу возраста и общего уровня образования группы населения, обладающей правом голоса, которая при этом будет обработана и хорошо организована через самые современные средства коммуникации и СМИ».

Однако, отмечает автор статьи, без столь же современной и привлекательной государственной идеологии, для которой недостаточно одного слова «патриотизм», предложенного президентом Владимиром Путиным, никакой активной молодежной политики проводить не получится. «Государство должно понимать, что внимательная и инклюзивная работа с молодежью – это прямая инвестиция в благополучное политическое будущее страны», – уверен Егорченков.

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский напомнил, что тема – власть должна вести работу с молодежью – довольно старая: «Еще в начале 2000-х годов пытались поставить молодежь под контроль и встроить в решение политических задач, отсюда и было появление различных прокремлевских молодежных движений». Но сейчас, отметил он, провластных молодежных организаций практически нет.

Эксперт считает, что во многом неэффективность тех из них, что были раньше, и привела к разочарованию молодежи. «Молодежь всегда утопала в амбициях и шла в провластные движения, чтобы решить именно карьерные задачи. Но проблема социальных лифтов с помощью провластных движений не решалась», – отметил Туровский.

Но, по его мнению, провластный аналитик в своей статье, по-видимому, имеет в виду нечто иное, в частности системную работу с молодежью через госинституты и систему образования, то есть патриотическое воспитание советского образца. Туровский заявил «НГ», что критика власти со стороны ее сторонников сигнализирует: ура-патриоты напуганы тем, что «на вызов со стороны Навального у власти симметричного ответа нет».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(13)


Ирина Меркулова 04:10 12.07.2017

Патриотическое воспитание...Если по Жванецкому,то:чётко,ясно и аргументированно объяснить,почему мы должны жить хуже,чем другие.

retrograd retrograd Ирина Меркулова 14:08 12.07.2017

Иметь меньшее корыто, не наполняя его в долг, не значит "жить хуже". Это если внятно объяснять не "по Жванецкому" ...

виктор Бабичев retrograd retrograd 17:58 12.07.2017

Вопрос не о корыте и не о мальчиках и девочках а вопрос о эффективном управлении страной в которой на улицы не будут выходить с протестами те кому завтра работать и управлять этим государством. И именно при импотентах и выходят на улицы, потому что импотенты не в состоянии принимать умные решения. Навальный в политике нуль, но его почему то в политики эта власть проводит. Вопрос почему? И кому это нужно? Думаю Путину это не нужно. Видимо есть кто сильнее Путина?

retrograd retrograd виктор Бабичев 09:59 13.07.2017

Бегающая по улица "гражданская" шпана, и "молодая" и "старая",Россией не будет управлять никогда. Ни сегодня, ни завтра. Что касается главы РОссийского государства - Президента Путина, то он управляет страно ничуть не хуже, чем Дэн Сяо Пин в своё время управлял Поднебесной. Только Путин управляет в гораздо более сложных условиях и, изначально, с гораздо худших политических и экономических позиций.

retrograd retrograd виктор Бабичев 10:06 13.07.2017

И те, кто "собирается" "завтра управлять" Россией, сегодня должны, ВЫСУНУВ ОТ УСЕРДИЯ ЯЗЫК, учиться и работать, а не кувыркаться по телефонным будкам и фонтанам. Все умные решения российской властью уже давно приняты и отражены в "Стратегии Национальной безопасности России до 2020 года". Полность отвечающей ОБЪЕКТИВНЫМ потребностям развития Российского государства и ОБЪЕКТИВНЫМ потребностям обеспечения национальной безопасности государства.

retrograd retrograd виктор Бабичев 10:12 13.07.2017

Задача умной власти в любьой стране - своевременное осознание и максимальное обеспечение ОБЪЕКТИВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ развития и безопасности государства, а не индивидуальных "хотелок" недовольного обывателя. И Путин с его командой с этой задачей справляются вполне. Задача импотентной власти "януковичей" и "горбачевых" - самосохранение. Путь "решения" - "прогиб" под хотелки обывателя и кривляния уличного "гражданского" стада. Результат - развал страны ...

retrograd retrograd виктор Бабичев 10:18 13.07.2017

Навальный в политике нуль, это аксиома. Но держат его власти "на виду" по одной, единственной причине ... Чтобы народ страны ВСЕГДА видел, как выглядят "гражданские" помои, претендующие на управление Россией и их клоуны-"лидеры". Здесь власть всё делает верно. Собственно, по той же причине никто не "закрывает" и пиарящих их СМИ-помоек - всяких "Эх", Дождей" и не глушит госдеповских "Свобод" ...

retrograd retrograd виктор Бабичев 10:26 13.07.2017

Ещё раз напоминаю гражданам "гражданскому" обществу. Ли Пен и Дэн решительно придавили "Тяньанменем" тогдашний МИЛЛИОННЫЙ китайский "майданный" балаган претендентов на "управление" Поднебесной. В результате, КНР уже 30 лет ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННО РАЗВИВАЕТСЯ "по планам" КПК. И будущие управленческие кадры тоже не с улицы подбирает.

retrograd retrograd виктор Бабичев 10:29 13.07.2017

Путин, не "янукович" и не "горбачев". ДОЛГОСРОЧНОЕ видение развития России у него есть. Оно зафиксировано в "Статегии Нац. без-сти 2020". И обеспечить реализацию её полижений Президент сможет. Как и СВОЕВРЕМЕННУЮ корректировку курса, под влиянием ОБЪЕКТИВНЫХ факторов. Что кстати, тоже самой "Стратегией" и предусмотрено. Но "хотелки" кувыркающейся на улицах "гражданской" шпаны, нападающей на силы обеспечения общественнной безопасности, к таким факторам не относятся ...

виктор Бабичев 10:53 12.07.2017

Автор прав поднимая данную проблему. Власть практически уже подготовила для себя головную боль в лице молодёжи да и не только. Складывается впечатление что правительство РФ намеренно делает всё чтобы Путина не избрали на следующий срок президентом РФ.

retrograd retrograd виктор Бабичев 14:03 12.07.2017

Где и когда Вы эту "молодёжь" увидели, если не секрет?.. Да ещё и в "проблемных" для российской власти масштабах?.. Это те малолетки и полумалолетки, что "отвязно потусовались" на уличных балаганах т.н. "оппозиции"?.. Или "потенциальный резерв" в виде обитателей аудиторий ВУЗ-ов в городах миллионниках?.. А как быть с теми, кто идёт служить по контракту в ВС России?.. С теми, кто работает на предприятиях ОПК?.. С теми, кто ходит не на уличные балаганы, а в парк "Патриот"?.. Они не "молодёжь"?.

retrograd retrograd 13:56 12.07.2017

Всякие "майданы" возможны лишь там, где есть импотенты "януковичи". А там, где "януковичей" нет, а государствами управляют Пётр Великий, Екатерина Великая, В. И. Сталин, Дэн или Путин, возможжна лишь "площадь Тяньанмень". Так что, мальчики и девочки, "почувствуйте разницу" ... Но помечтать вы, конечно, можете ...

Игорь 03:47 13.07.2017

Ходорковский абсолютно прав в том, что необходима консолидация всех социально- и идеологически разнообразных сил современного российского освободительного движения для деконструкции современного режима. Изменение ситуации в стране возможно через временное правительство, которое должно будет воссоздать условия для возрождения России – как социальной демократической республики. http://www.igorbobrov.com/2017/06/blog-post.html


Читайте также


Российско-белорусские военные учения напугали Запад

Российско-белорусские военные учения напугали Запад

Антон Ходасевич

Литва, Эстония и Украина увидели для себя угрозу

0
1681
Рецепт для оппозиции: пора быть ответственными

Рецепт для оппозиции: пора быть ответственными

Михаил Касьянов

К президентским выборам необходим Демократический консенсус тех сил, которые готовы изменять страну, а не власть

0
2630
"Новая оппозиция" заложила базу в центре Москвы

"Новая оппозиция" заложила базу в центре Москвы

Дарья Гармоненко

Популярный в 2012 году формат протеста решено возродить

2
2164
Навальный отказался оплачивать образ вождя

Навальный отказался оплачивать образ вождя

Алексей Горбачев

Оппозиционер призвал волонтеров самим собирать деньги на их будущие штрафы

2
6661

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости