9
106462
Газета Политика Интернет-версия

12.10.2017 13:01:00

Путин не идет на выборы, считают политологи

Алексею Дюмину придумали слоганы президентской кампании

Тэги: путин, дюмин, литвинович, президентские выборы, выборы2018


путин, дюмин, литвинович, президентские выборы, выборы-2018 Фото пресс-службы Президента РФ

Владимир Путин может в последний момент отказаться от участия в президентских выборах 2018 года и поддержать кандидатуру тульского губернатора Алексея Дюмина. Такое объяснение волны смены губернаторов предложила политтехнолог Марина Литвинович.

Она обращает внимание на мониторинг Первого телеканала и «России-24», которые регулярно презентуют населению Алексея Дюмина «в рамках четко разработанного медиа-плана». Впрочем, наблюдатели не первый раз называют бывшего президентского охранника Алексея Дюмина возможным преемником Путина.

Стремительная, «через колено», смена губернаторов объясняется так: «они должны обеспечить результат на выборах-2018» или «они должны хорошо провести выборы». «Это объяснение, звучащее официально, довольно странно – ведь выборы президента в марте-18 вроде не представляют проблемы, если на них идет Путин, – считает Литвинович. – Другое дело, если он туда не идет. Тогда да, кто-то должен «обеспечить результат» какого-то кандидата, на кого укажут. Тогда задача новых губернаторов понятна».

«Видно, что с графиком Дюмина работают по-крупному, присылая ему на медиа-подмогу всяких заметных федеральных персонажей», – считает политтехнолог и признает, что «это в целом может и ничего не значить, но ресурсы задействованы вполне понятные».

С оценкой медиа-кампании Дюмина соглашается и бывший советник руководителя президентской администрации Глеб Павловский: «Да, заметно, но ты недооцениваешь фактор склонности лизать сапог просто так, на всякий случай – а вдруг..? Ситуация-то неопределенная».

Не секрет, что Владимир Путин предпочитает до последнего момента сохранять для себя максимум возможностей и редко действует по единственному плану. Сценариев у президента, как правило, несколько и они могут развиваться какое-то время параллельно.

Однако возможность отказа Путина от выдвижения на новый президентский срок можно увидеть и в его собственных словах. «У нас, как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать. Это я знаю не понаслышке, потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто где будет работать и так далее», – так ответил Путин в начале сентября на вопрос журналистов: «Не пришло ли время объявить о Вашем участии или неучастии в президентской кампании следующего года?»

Этот ответ президента озадачивает: кто же это «перестанет работать», если Путин объявит о том, что идет на новый президентский срок? Перестать работать чиновники могут, скорее, в том случае, если на выборы пойдет не Путин, а новый кандидат. Тогда действительно нужно будет сосредоточить все усилия на поисках места в новой свите нового кандидата.

Выборы президента будут 18 марта 2018 года – ровно в «день взятия Крыма» и тут Дюмин, который и командовал там «вежливыми человечками», как нельзя кстати, считает Литвинович, и предлагает готовые слоганы для его президентской кампании: «Взял Крым, возьму и Россию». Или того лучше: «Вернул Крым, верну и все остальное» («назад в СССР»). 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(9)


Maikl Nazarenko 15:26 12.10.2017

Для того, чтобы Путину получить доверие народа нужно: 1. Национализировать Центробанк (для чего создана нацгвардия). 2. Отправить Медведева в отставку. 3. Посадить Сердюкова (и его любовницу) и Улюкаева. Без этого ему трудно рассчитывать на честную победу в очередных выборах... Хорошо бы премьером поставить Зюганова, а генеральным прокурором - Жириновского...

Valeriy Maikl Nazarenko 10:33 13.10.2017

Ерунда всё это, Maikl, достаточно чтобы ЦИК поставил правильные цифры, мы же в России живём.

Геннадий Valeriy 13:15 13.10.2017

Не важно как проголосуют, важен результат, - говорил Отец народов, великий СТАЛИН!

Фёдор Демитров Maikl Nazarenko 13:26 14.10.2017

Молодца, особенно Жириновского прокурором и дать ему полномочия зачинать дела и оканчивать без окрика сверху.

Алексей Иванович 20:34 12.10.2017

Не думаю. что Путин не пойдет на выборы в 2018г. Да и Дюльдин этот практически никому в России не известен. Ну. кроме разве политологов. Возможен вариант Путин - президент, Дюльдин - премьер. Почему Путин не должен идти на очередной срок? Конституция это позволяет, народ его поддерживает...

виктор Бабичев 23:10 12.10.2017

Бред, Путин обязательно пойдёт на выборы если не будет проблем со здоровьем.

яргенс прагматик 10:58 13.10.2017

Если Пу не пойдёт на выборы,суд над ним неизбежен : очень много наобещал, а выполнять и не подумал.Да ещё и перессорил нас со всеми соседями.Так что или врать до конца,или под суд : другого не дано.

Александр Заколодний 13:55 13.10.2017

Ерунда. Еще раз Путин пойдет на выборы, и еще раз их выиграет. Все размышления про Дюмина, Навального, еще кого-то - фигня.

Maikl Nazarenko 14:59 13.10.2017

Существующая система "демократии" по западному образцу фактически демократией не является. Это власть денежных мешков. У кого есть деньги всегда может и организует кампанию пиара своей личности в СМИ, а продажные журналисты убийцу и вора в ангела превратят и наоборот. Вся эта система выборов строится на пиаре средств массовой информации. Кто может похвастаться, что лично и хорошо знает того кандидата за которого голосует? То есть большинство избирателей голосуют в слепую на основе пиара СМИ. В


Читайте также


На запись в конкуренты Путину выстроилась очередь из оппозиционеров

На запись в конкуренты Путину выстроилась очередь из оппозиционеров

Иван Родин

0
850
Изобретатель Михайлов готов сделать Россию лучшей страной мира

Изобретатель Михайлов готов сделать Россию лучшей страной мира

Наталия Орловская

0
6152
Эксперт НГ: При установке власти на выборы без фальсификаций, есть опасения накрутки явки

Эксперт НГ: При установке власти на выборы без фальсификаций, есть опасения накрутки явки

Дарья Гармоненко

Голосование в 2018 году вряд ли удастся полностью очистить от административного ресурса

1
2422
Песков отказался комментировать "размышления аналитиков" по поводу кандидатов на пост президента РФ

Песков отказался комментировать "размышления аналитиков" по поводу кандидатов на пост президента РФ

0
874

Другие новости

Загрузка...
24smi.org