9
109639
Газета Политика Интернет-версия

12.10.2017 13:01:00

Путин не идет на выборы, считают политологи

Алексею Дюмину придумали слоганы президентской кампании

Тэги: путин, дюмин, литвинович, президентские выборы, выборы2018


путин, дюмин, литвинович, президентские выборы, выборы-2018 Фото пресс-службы Президента РФ

Владимир Путин может в последний момент отказаться от участия в президентских выборах 2018 года и поддержать кандидатуру тульского губернатора Алексея Дюмина. Такое объяснение волны смены губернаторов предложила политтехнолог Марина Литвинович.

Она обращает внимание на мониторинг Первого телеканала и «России-24», которые регулярно презентуют населению Алексея Дюмина «в рамках четко разработанного медиа-плана». Впрочем, наблюдатели не первый раз называют бывшего президентского охранника Алексея Дюмина возможным преемником Путина.

Стремительная, «через колено», смена губернаторов объясняется так: «они должны обеспечить результат на выборах-2018» или «они должны хорошо провести выборы». «Это объяснение, звучащее официально, довольно странно – ведь выборы президента в марте-18 вроде не представляют проблемы, если на них идет Путин, – считает Литвинович. – Другое дело, если он туда не идет. Тогда да, кто-то должен «обеспечить результат» какого-то кандидата, на кого укажут. Тогда задача новых губернаторов понятна».

«Видно, что с графиком Дюмина работают по-крупному, присылая ему на медиа-подмогу всяких заметных федеральных персонажей», – считает политтехнолог и признает, что «это в целом может и ничего не значить, но ресурсы задействованы вполне понятные».

С оценкой медиа-кампании Дюмина соглашается и бывший советник руководителя президентской администрации Глеб Павловский: «Да, заметно, но ты недооцениваешь фактор склонности лизать сапог просто так, на всякий случай – а вдруг..? Ситуация-то неопределенная».

Не секрет, что Владимир Путин предпочитает до последнего момента сохранять для себя максимум возможностей и редко действует по единственному плану. Сценариев у президента, как правило, несколько и они могут развиваться какое-то время параллельно.

Однако возможность отказа Путина от выдвижения на новый президентский срок можно увидеть и в его собственных словах. «У нас, как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать. Это я знаю не понаслышке, потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто где будет работать и так далее», – так ответил Путин в начале сентября на вопрос журналистов: «Не пришло ли время объявить о Вашем участии или неучастии в президентской кампании следующего года?»

Этот ответ президента озадачивает: кто же это «перестанет работать», если Путин объявит о том, что идет на новый президентский срок? Перестать работать чиновники могут, скорее, в том случае, если на выборы пойдет не Путин, а новый кандидат. Тогда действительно нужно будет сосредоточить все усилия на поисках места в новой свите нового кандидата.

Выборы президента будут 18 марта 2018 года – ровно в «день взятия Крыма» и тут Дюмин, который и командовал там «вежливыми человечками», как нельзя кстати, считает Литвинович, и предлагает готовые слоганы для его президентской кампании: «Взял Крым, возьму и Россию». Или того лучше: «Вернул Крым, верну и все остальное» («назад в СССР»). 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(9)


Maikl Nazarenko 15:26 12.10.2017

Для того, чтобы Путину получить доверие народа нужно: 1. Национализировать Центробанк (для чего создана нацгвардия). 2. Отправить Медведева в отставку. 3. Посадить Сердюкова (и его любовницу) и Улюкаева. Без этого ему трудно рассчитывать на честную победу в очередных выборах... Хорошо бы премьером поставить Зюганова, а генеральным прокурором - Жириновского...

Valeriy Maikl Nazarenko 10:33 13.10.2017

Ерунда всё это, Maikl, достаточно чтобы ЦИК поставил правильные цифры, мы же в России живём.

Геннадий Valeriy 13:15 13.10.2017

Не важно как проголосуют, важен результат, - говорил Отец народов, великий СТАЛИН!

Фёдор Демитров Maikl Nazarenko 13:26 14.10.2017

Молодца, особенно Жириновского прокурором и дать ему полномочия зачинать дела и оканчивать без окрика сверху.

Алексей Иванович 20:34 12.10.2017

Не думаю. что Путин не пойдет на выборы в 2018г. Да и Дюльдин этот практически никому в России не известен. Ну. кроме разве политологов. Возможен вариант Путин - президент, Дюльдин - премьер. Почему Путин не должен идти на очередной срок? Конституция это позволяет, народ его поддерживает...

виктор Бабичев 23:10 12.10.2017

Бред, Путин обязательно пойдёт на выборы если не будет проблем со здоровьем.

яргенс прагматик 10:58 13.10.2017

Если Пу не пойдёт на выборы,суд над ним неизбежен : очень много наобещал, а выполнять и не подумал.Да ещё и перессорил нас со всеми соседями.Так что или врать до конца,или под суд : другого не дано.

Александр Заколодний 13:55 13.10.2017

Ерунда. Еще раз Путин пойдет на выборы, и еще раз их выиграет. Все размышления про Дюмина, Навального, еще кого-то - фигня.

Maikl Nazarenko 14:59 13.10.2017

Существующая система "демократии" по западному образцу фактически демократией не является. Это власть денежных мешков. У кого есть деньги всегда может и организует кампанию пиара своей личности в СМИ, а продажные журналисты убийцу и вора в ангела превратят и наоборот. Вся эта система выборов строится на пиаре средств массовой информации. Кто может похвастаться, что лично и хорошо знает того кандидата за которого голосует? То есть большинство избирателей голосуют в слепую на основе пиара СМИ. В



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Киеве надеются на освобождение Олега Сенцова

В Киеве надеются на освобождение Олега Сенцова

Татьяна Ивженко

Если президент РФ и канцлер Германии договорятся, то на следующей неделе в Минске встретятся омбудсмены

0
487
Создан новый центр компетенций

Создан новый центр компетенций

Филипп Маурин

К освоению космоса привлекли частного инвестора

0
301
Сколько молодых россиян лишены возможностей для развития

Сколько молодых россиян лишены возможностей для развития

Анастасия Башкатова

Поездка президента на форум "Машук" показала, как сильно официальная повестка может отличаться от реальности

0
1716
Путин планирует посетить свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль

Путин планирует посетить свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль

0
739

Другие новости

Загрузка...
24smi.org