0
2814
Газета Политика Интернет-версия

19.03.2018 12:56:00

СМИ: Переизбрание Путина может привести к росту напряженности с Западом

Оппозиция допустила ошибки в ходе предвыборной кампании

Тэги: путин, президентские выборы, выборы2018, оппозиция, навальный


путин, президентские выборы, выборы-2018, оппозиция, навальный Фото агентства городских новостей "Москва"

В России завершились президентские выборы. По данным ЦИК на 10:45 мск, явка избирателей составила 67,49%. После обработки 99% итоговых протоколов лидирует действующий президент Владимир Путин, набравший 76,65% голосов. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,82%), на третьем – кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский (5,68%). Далее следуют Ксения Собчак (1,66%), Григорий Явлинский (1,04%), Борис Титов (0,75%), Максим Сурайкин (0,68%), Сергей Бабурин (0,65%), передает ТАСС.

Западные СМИ комментируют победу В.Путина на президентских выборах.

The Wall Street Journal отмечает, что В.Путин заранее устранил самого серьезного конкурента – Алексея Навального. «Путин правит Россией уже 18 лет, и за это время он усилил свою агрессию за границей ради поддержания национализма внутри страны», — пишет газета. По мнению издания, «Прибалтика и Балканы могут стать двумя возможными мишенями вредоносных действий, и Запад должен быть начеку».

Как пишет Tages Anzeiger, «не нужно было быть ясновидящим, чтобы предсказать победу на выборах Путина». По мнению издания, российские власти создали все условия для победы действующего президента, в частности, отсеяли заранее «неприятных кандидатов», а «допущенные соперники были заняты нападками друг на друга вместо атаки» на В.Путина. Tages Anzeiger отмечает, что оппозиция допустила ошибки в предвыборной кампании – «она оказалась раздробленной», а А.Навальному «не удалось добиться признания в рядах протестного движения».

The Washington Post прогнозирует рост напряженности с Западом после переизбрания В.Путина. По мнению газеты, государственные СМИ транслируют одну сюжетную линию: Россия находится под атакой, и ей нужен сильный лидер, чтобы выжить. Кроме того, эскалация напряженности за границей помогает В.Путину укрепить власть дома, пишет The Washington Post. Американская газета также отмечает, что демократическая оппозиция президенту выглядела сейчас более дезорганизованной, чем раньше.

Süddeutsche Zeitung отмечает, что если В.Путин хочет изменить к лучшему жизнь россиян, он будет вынужден взять курс на сближение с ЕС. Сейчас, пишет издание, «уровень жизни россиян значительно ухудшился по сравнению с другими развитыми странами — это сложно компенсировать даже за счет патриотизма и бравирования ядерным оружием».

The New York Times предполагает, что В.Путин продолжит претворять в жизнь незначительные изменения в плане попыток восстановить Россию как глобальную державу. Многие ожидают, пишет газета, что теперь среди кремлевской элиты начнется серьезная борьба за выбор преемника.

Deutsche Welle пишет, что в переизбрании В.Путина никто нигде не сомневался. «Единственный вопрос, который был открытым в ходе этих выборов, это вопрос о явке», - приводит DW слова директора берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований Гвендолин Зассе. Ведущий эксперт по России Германского общества внешней политики Штефан Майстер рассказал DW, что «кремлевская администрация добивается в последние годы все более искусной оркестровки выборов и разработала почти уже коварную систему повышения явки избирателей, но на выборах, по сути дела, никакого выбора нет».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин поздравил Собянина со  вступлением в должность мэра Москвы

Путин поздравил Собянина со  вступлением в должность мэра Москвы

0
229
Военная операция в Идлибе начнется в ноябре

Военная операция в Идлибе начнется в ноябре

Владимир Мухин

Война Дамаска и Москвы с террористами в Сирии грозит перерасти в войну с Израилем и американской коалицией

0
781
Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
364
Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Игорь Субботин

Проблема боевиков в Идлибе ляжет на плечи РФ и Турции

0
481

Другие новости

Загрузка...
24smi.org