0
1201
Газета Политика Печатная версия

10.09.2018 20:30:00

"Единая Россия" сохранила лидерство

Результаты главной политической силы страны превзошли ожидания экспертов

Тэги: выборы, регионы, единая россия, явка, результаты


выборы, регионы, единая россия, явка, результаты Фото сайта er.ru

На выборах 9 сентября «Единая Россия» (ЕР) одержала победу и сохранила лидерство во всех регионах – к такому выводу пришли в партии по итогам анализа показанных результатов. Во внимание принимался не только довольно высокий процент проголосовавших за списки ЕР по сравнению с предвыборными прогнозами, но и удачное выступление в одномандатных округах. Выборы проходили для ЕР в непростых условиях, при этом победу удалось добыть в честной борьбе, подчеркивают в партии.

«Единая Россия» продемонстрировала достойные результаты, заявил вечером в день голосования председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев: «Партия выступила стабильно и, по предварительным данным, сохраняет лидерство практически во всех законодательных органах субъектов Федерации, где проходили выборы». Вчера это подтвердил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. «В среднем по стране на всех уровнях выборов «Единая Россия» показала результат в 60,03% голосов. Напомню, что многочисленные эксперты прогнозировали нашей партии результат в пределах 30%. Из 16 кампаний по выборам в Заксобрания в 13 регионах «Единая Россия» на первом месте. Так, партия взяла в Кемеровской области 89% мандатов, в Калмыкии – 77,8% мандатов, в Ростовской области – 76,7% мандатов», – констатировал Турчак.

А с учетом одномандатников ЕР имеет контроль во всех 16 регионах, обратил внимание секретарь генсовета: средний процент голосов, набранный партией на выборах в Заксобрания, – 49,88%, а вместе с одномандатниками – более 60%. Например, в Хакасии список ЕР набрал 25,48% голосов, но при этом единороссы выиграли в 11 из 25 округов. В Иркутской области ЕР получила 27,83% голосов, но еще 9 мандатов взяла в округах и ведет объединительные консультации с другими победителями. Аналогичная ситуация сложилась и в крупных городах: в 10 из 12 одержана чистая победа, а с одномандатниками большинство есть во всех гордумах, добавил Турчак.

Он особо отметил, что победа «дорогого стоила»: «Все это понимали с самого начала, иллюзий ни у кого не было. В этих условиях для «Единой России» победа с результатом в 30% являлась хорошим результатом. 35% – отлично, более 40% – великолепно». Исходя из этого, результат единороссов можно оценить как сверхуспешный. Замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко также обратил внимание, что кампания проходила на фоне снижения рейтинга партии и «была одной из самых сложных». Он подчеркнул при этом, что выборы были прозрачными, честными и конкурентными: «Никто не может бросить упрек в адрес «Единой России», что мы вели нечестную борьбу. Борьба была абсолютно честной».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В споре демократов истина не родилась

В споре демократов истина не родилась

Дарья Гармоненко

На межпартийных дебатах согласовали участие в выборах порознь

0
670
"Российское расследование" бьет по второстепенным целям

"Российское расследование" бьет по второстепенным целям

Игорь Субботин

В Кремле не нашли конкретики в докладах США о выборах 2016 года

0
878
Константин Ремчуков: Путин начал готовить страну к полной изоляции от Запада

Константин Ремчуков: Путин начал готовить страну к полной изоляции от Запада

2
3436
Питерские власти присматриваются к оппозиции

Питерские власти присматриваются к оппозиции

Дарья Гармоненко

Демократы идут на муниципальные выборы 2019 года тремя колоннами

0
1007

Другие новости

Загрузка...
24smi.org