0
1751
Газета Политика Печатная версия

16.09.2019 20:05:00

Удальцов предлагает манифест-2024

Лидер "Левого фронта" выступил за создание единого штаба левопатриотической оппозиции

Тэги: политика, левый фронт, удальцов, оппозиция, кпрф


политика, левый фронт, удальцов, оппозиция, кпрф Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал руководство КПРФ к омоложению. Кадр из видео с канала «Левый фронт» на YouTube

Лидер «Левого фронта» (ЛФ) Сергей Удальцов призвал оппозицию этой осенью приступить к объединению. Сначала составить манифест о планах до 2024 года, а потом образовать единый координационный центр. В первую очередь Удальцов пригласил левые и патриотические партии и движения, которые признают главенство КПРФ, как и ЛФ. Однако самим коммунистам необходимо обновить и омолодить свое руководство, заявил Удальцов.

Сергею Удальцову, который находится под административным надзором, как известно, запрещено участвовать в массовых акциях. Зато выход в Интернет лидеру ЛФ не закрыли, а потому на своем канале в YouTube «Разговор по сути» он поддерживает высокий градус левопатриотической агитации. 

Очередной выпуск канала посвящен планам по объединению самых широких оппозиционных рядов. По мнению Удальцова, прошедшие избирательные кампании показали, что жесткая позиция по отношению к власти и максимально совместные действия стали залогом относительного успеха. При этом Удальцов выступил против любых соглашений с властями об участии оппозиции в каких-либо выборах.

В этом в его заявлении можно было увидеть намек на КПРФ, которую в этом году не раз подозревали в сливе тех или иных кампаний. Однако Удальцов таких обвинений не поддержал. Он объявил, что Компартия Геннадия Зюганова является ведущей оппозиционной силой страны и, естественно, доминирующей структурой в стане левых. При этом глава ЛФ самыми последними словами отозвался о тех якобы коммунистических партиях и движениях, которые посмели выступать спойлерами КПРФ. Наибольшую ярость у Удальцова вызвали, конечно, «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Из-за их спойлерства, например, не прошла в Мосгордуму супруга Удальцова Анастасия.

Впрочем, лидер ЛФ этого примера в своем видеообращении не привел, его видение является более глобальным. По словам Удальцова, уже этой осенью необходимо начать подготовку манифеста всей оппозиции. В первую очередь приглашены участвовать левые и патриотические силы, но не будет отказа экологическим движениям и даже леволиберальным. Все, кто подпишет данный манифест-2024 – о планах на период транзита власти, потом составят единый координационный штаб.

Именно там и должны быть выработаны конкретные планы по участию в региональной кампании 2020 года, выборах в Госдуму 2021 года, а потом – и в президентской гонке. По мнению Удальцова, именно сейчас, когда власти стали испытывать серьезные проблемы с победами на выборах, а «Единая Россия» отступает в тень, настало время для вывода вперед левопатриотической коалиции самого обширного состава. Однако при сохранении доминирующей позиции КПРФ, в очередной раз подчеркнул Удальцов. Коллегам по левому лагерю он заявил, что если эта партия будет разгромлена, то все они скоро окажутся в лучшем случае в подполье, если не в местах не столь отдаленных.

Однако, в свою очередь, считает Удальцов, союзники КПРФ имеют право предъявить ей определенные требования. И первое из них – это «обновление и омоложение руководящего состава». Лидер ЛФ подчеркнул, что всех нынешних руководителей в оппозиционной среде, конечно, уважают, но молодежь хочет видеть во главе партии и представителей своего поколения. И в этой части своего видеообращения Удальцов позволил себе самую жесткую критику нынешней верхушки КПРФ, которая уже начинает вызывать у сторонников отторжение из-за их длительного пребывания у руля, а противникам дает поводы и основания проводить против КПРФ подрывные информационные кампании.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Горизбирком Петербурга не дает оппозиции видеозаписи

Горизбирком Петербурга не дает оппозиции видеозаписи

Дарья Гармоненко

Борьба за итоги муниципальных выборов затянется до Нового года

0
395
"Открытая Россия" выступает за общественное давление

"Открытая Россия" выступает за общественное давление

Дарья Гармоненко

Поддержка политзаключенных будет расти вместе с политизацией общества

0
972
Путин попросил Памфилову зайти в Кремль, в несистемной оппозиции опять заговорили о коалиции

Путин попросил Памфилову зайти в Кремль, в несистемной оппозиции опять заговорили о коалиции

Иван Родин

  

0
1069
Цифровизация повышает уровень киберугроз

Цифровизация повышает уровень киберугроз

Виталий Барсуков

Получится ли защитить электросетевой комплекс России от хакерских атак

0
1308

Другие новости

Загрузка...
24smi.org