0
3981
Газета Регионы России Печатная версия

02.02.2016 00:01:00

Фуры уперлись в "дозволы"

Грузоперевозки между Калининградской областью и Польшей полностю прекращены

Тэги: грузоперевозки, калининградская область, польша


грузоперевозки, калининградская область, польша Грузоперевозчики опасаются, что пересекать границу теперь будет сложнее. Фото с сайта www.newkaliningrad.ru

В Калининградской области начался очередной локальный экономический кризис. Он вызван тупиком в российско-польских переговорах по автотранспортному сообщению. 1 февраля завершился срок действия предыдущего межправительственного соглашения, которое регулировало транзит грузовых фур. Варшава на этот раз заняла категорическую позицию, требуя от Москвы предоставлять ежегодно 100 тыс. разрешений для польских перевозчиков. В ответ польские власти готовы выдавать РФ не более 5 тыс. «дозволов» (разрешений на транзит).

Польские чиновники настаивают на праве своих транспортников осуществлять перевозку грузов из других стран ЕС, ссылаясь на то, что национальное экономическое пространство давно интегрировано в европейское.

Еще до начала нынешнего переговорного раунда стороны пытались в явочном порядке помочь своему автотранспортному бизнесу путем административного давления на «чужих» перевозчиков. В ответ на беспрецедентный рост штрафных протоколов, выписываемых в Польше водителям фур с российскими номерами, на такие же меры пошли и в РФ. Калининградские грузоперевозчики, наученные горьким опытом предыдущих фаз борьбы за «дозволы» в 2009, 2013 и 2015 годах, уже готовы поставить на прикол большую часть своих фур. Срочно прорабатываются запасные варианты с использованием паромных линий в порты северной Германии и обходной схемы с перевозками товаров через Литву, где они будут перегружаться на машины, имеющие право перемещаться по Польше и России.

«Нужно сейчас ожидать от Минтранса отдельного решения по Калининградской области, потому что если Россия Польшу может объехать, то мы – нет, – заявил председатель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты, директор одной из логистических фирм Леонид Степанюк. – Возможно, Калининграду выделят какое-то количество разрешений. Нужно срочно запускать паром из Питера, а также паром из Калининграда в Германию. Но все эти меры проблему не решают. Калининград слишком сильно привязан к Польше. Для нас же это очень серьезно: через Украину мы ездить и так не можем, поэтому путь у нас только через Польшу. Калининград оказывается огражден».

Раньше на Варшаву могли повлиять руководящие органы ЕС, принуждавшие поляков к поискам компромисса с РФ. В нынешней международной ситуации надежд на это нет. Более того, Степанюк предположил, что Брюссель исподволь провоцирует поляков на выдвижение радикальных требований к России. Новое правительство в Варшаве и так заняло категоричную позицию, аргументируя это необходимостью защиты своего автотранспортного сектора от демпинга со стороны российских конкурентов, связанного с использованием дешевого дизтоплива и более низких расценок. Калининградцы на фоне этого конфликта ждут очередного роста цен.

Калининград



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доходов от экспорта газа больше не хватает для субсидирования работы "Газпрома" на российском рынке

Доходов от экспорта газа больше не хватает для субсидирования работы "Газпрома" на российском рынке

0
577
Якутский шаман возобновил свое пешее путешествие в Москву

Якутский шаман возобновил свое пешее путешествие в Москву

0
297
Министерство спорта изучает "дорожную карту ВФЛА - Колобков

Министерство спорта изучает "дорожную карту ВФЛА - Колобков

0
286
Митрополит Иларион одобрил идею размещать на стенах городских сооружений иконопись

Митрополит Иларион одобрил идею размещать на стенах городских сооружений иконопись

0
376

Другие новости

Загрузка...
24smi.org