0
2202
Газета Регионы России Печатная версия

26.05.2016 00:01:00

Бюджет Приморского края потратится на веселых и находчивых

На проведение Летнего кубка КВН во Владивостоке планируют выделить миллионы из региональной казны

Тэги: приморье, квн, бюджет, масляков, миклушевский


приморье, квн, бюджет, масляков, миклушевский На фото губернатор Владимир Миклушевский и президент Международного союза КВН Александр Масляков. Фото пресс-службы

Вопрос о финансировании из краевого бюджета Летнего кубка КВН вызвал дискуссию в Заксобрании Приморья. В рамках корректировки краевого бюджета на проведение в сентябре во Владивостоке игр веселых и находчивых будет выделено 45 млн руб. Попытка представителя КПРФ сэкономить на юморе не встретила поддержки парламентариев.

Решение о проведении турнира в Приморье приняли в апреле губернатор края Владимир Миклушевский и президент Международного союза КВН Александр Масляков. Впервые за всю историю кубка игры будут проводиться на Дальнем Востоке. На заседании Заксобрания представитель КПРФ депутат Артем Самсонов возмутился суммой, которую планируется потратить из бюджета на кавээнщиков. «Затраты на проведение КВН – просто безумные, – заявил Самсонов. – На каждого из 100 приглашенных участников игры предполагается расходовать по 450 тыс. руб. Веселых и находчивых будут кормить омарами? У меня вызывает сомнение выделение денег на закупку оборудования для Первого канала. Мы каждый год выделяем по 200–300 млн на оборудование для СМИ. О каком еще оборудовании может идти речь? Это дорогостоящее мероприятие проводится для того, чтобы привлечь молодежь к участию в выборах».

Самсонов также напомнил, что «Фетисов Арена», на которой будет проходить игра, принадлежит краю, так что за ее аренду платить не надо. Не убедили депутата и аргументы представителя краевой администрации о том, что оборудование, установленное в «Фетисов Арене», по параметрам не подходит для телевизионной съемки.

Однако большинство парламентариев не поддержало идею сэкономить на КВН. Депутат Владимир Беспалов лишь предложил обратиться с письмом к губернатору с просьбой сократить размер выделяемых на проведение мероприятия средств в четыре раза.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, 11 сентября за шоу в «Фетисов Арене» будут наблюдать около 6 тыс. зрителей. «Кроме того, миллионы телезрителей увидят игру в эфире Первого канала», – сообщил директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович. За Суперкубок сразятся чемпионы Высшей лиги КВН 2014 и 2015 годов – команды «Союз» из Тюменской области и «Сборная Камызякского края» из Астраханской области. Часть расходов берет на себя и организатор КВН – компания АМиК.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва получит от Дели 2 миллиарда долларов и увеличит свои валютные резервы

Москва получит от Дели 2 миллиарда долларов и увеличит свои валютные резервы

Михаил Сергеев

0
1476
Россия в режиме выживания, а не развития

Россия в режиме выживания, а не развития

Анастасия Башкатова

В расходах семейных бюджетов львиная доля приходится на еду и обязательные платежи

0
6169
Неэффективность РЖД дорого обошлась федеральному бюджету

Неэффективность РЖД дорого обошлась федеральному бюджету

Владимир Полканов

0
1107
Достойна ли Набиуллина Нобелевской премии

Достойна ли Набиуллина Нобелевской премии

Михаил Сергеев

Дорогая нефть и низкая инфляция обрушат инвестиции в экономику

0
2573

Другие новости

Загрузка...
24smi.org