0
2005
Газета Регионы России Печатная версия

02.11.2016 00:01:00

"Единой России" в Приморье ищут нового лидера

Обновления руководящего состава ждут в большинстве первичных отделений партии

Тэги: приморье, единая россия, руководство


приморье, единая россия, руководство Фото сайта prim.er.ru

В Приморском крае развернулась кампания по обновлению руководящего состава «Единой России» (ЕР). Она идет в плановом порядке, поскольку в 2017 году закончится пятилетний срок полномочий всего местного руководства партии. Конференции в первичных отделениях края уже стартовали и состоятся в 37 местных отделениях. Районам предстоит переизбрать политсоветы и их секретарей, назначены будут и новые главы исполкомов. Стартовала и борьба за пост секретаря политсовета регионального отделения партии. 25 декабря состоятся заседание политсовета и региональная отчетно-выборная конференция, на которой краевая верхушка «Единой России» обновится.

Решения по назначению руководителей первичных и местных отделений будут основываться на анализе итогов выборов в Госдуму на каждой территории. Сентябрьская выборная кампания была совмещенной, поэтому в расчет будут приниматься также итоги выборов в краевое Законодательное собрание. На региональной конференции в конце сентября отмечались проблемы «Единой России» на прошедших выборах в Находке, Арсеньеве, Пожарском районе, Дальнегорске, Кавалерово, Партизанске и в Большом Камне.

Секретарь приморской «Единой России» Людмила Талабаева, возглавляющая отделение с 2012 года, после выборов 18 сентября делегирована от нового созыва Заксобрания Приморского края в Совет Федерации. Статус сенатора предполагает ее частое отсутствие в регионе, а совмещение постов сенатора и регионального лидера партии представляется маловероятным. Свой возможный уход с поста секретаря Людмила Талабаева на данный момент прокомментировала так: «Этот вопрос пока обсуждать рано, он будет решаться на региональной отчетно-выборной конференции». Позиция партии «один человек – одна должность, она верна», – добавила Талабаева. По информации «НГ», на должность секретаря уже есть несколько кандидатов. Это, например, заместитель секретаря регионального политсовета ЕР Юрий Попов, экс-спикер Заксобрания Приморья Виктор Горчаков, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, худрук Приморского академического драматического театра им. Горького Ефим Звеняцкий, нынешний спикер приморского парламента Александр Ролик, депутат всех созывов Заксобрания Приморья Геннадий Лазарев.

Основные требования, предъявляемые к кандидатам, – политический опыт, умение договариваться с элитами и бизнесом, финансовая обеспеченность, возможность привлечения в партию финансовых ресурсов. Руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог» Александр Огневский заявил местным СМИ, что у ЕР в Приморье есть спонсоры и влиятельные сторонники, которые хотели бы, пользуясь сменой руководства партии в регионе, перетасовать всю «руководящую колоду» ЕР. Как отмечает эксперт, идеальным кандидатом видится Виктор Горчаков, у которого есть большой опыт руководящей работы, а также реноме дипломатичного политика и переговорщика. «Если же будет иной сценарий – например, «битва кошельков», когда за пост руководителя партии сражаются спонсоры, тогда влияние лидера будет измеряться только «партийной кассой». Что не всегда хорошо для внутренних кадровых ротаций в партии», – отмечает Огневский.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Наступило "время правды"

Наступило "время правды"

Михаил Сергеев

Чиновникам запрещено хамить, но не позволено говорить о критической ситуации в экономике

0
1166
Президент "Единую Россию" не обидел, против нее и оппозиция не выступает единым фронтом

Президент "Единую Россию" не обидел, против нее и оппозиция не выступает единым фронтом

Иван Родин

0
479
Находка - пыльный город России

Находка - пыльный город России

Денис Писарев

Местные жители, экологи и политики пытаются справиться с непрекращающимся загрязнением воздуха в городе

0
1813
Сдаваться Навальному системные партии  не намерены

Сдаваться Навальному системные партии не намерены

Иван Родин

Придуманное оппозиционером "умное голосование" никому не нравится

0
1635

Другие новости

Загрузка...
24smi.org