0
2812
Газета Регионы России Интернет-версия

30.07.2017 12:09:00

Оператор системы ЭРА-ГЛОНАСС разорвал договор с одним из двух продавцов автомобильных «тревожных кнопок» в Приморье

Тэги: глонасс


глонасс

АО «ГЛОНАСС» – оператор государственной автоматизированной информационной системы вызова экстренных оперативных служб при автомобильных авариях ЭРА-ГЛОНАСС – объявило о расторжении договора со своим представителем в Приморье – ООО «Сумотори-Авто». Глава «Сумотори-Авто» Сергей Веркеенко объяснил причины произошедшего. «В первую очередь разногласия касались вопроса законодательного закрепления временного порядка оборудования системами устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) подержанных иномарок, на отсутствие которого мы неоднократно указывали. Вкупе с другими нарушениями, такими как процедура оформления свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), они могут привести к массовым отзывам паспортов транспортных средств (ПТС) и нарушениям прав владельцев автомобилей, ввезенных на российскую территорию после 1 января. Важно то, что мы пытались сдерживать рост цен и указывали на необходимость законодательного закрепления порядка и прозрачности работы всех участников рынка. К сожалению, система не была в этом заинтересована. Мы рады, что вышли из этого чуждого и порочного круга», – сообщил глава «Сумотори-Авто».

О том, что ПТС, выданные после 15 февраля 2017 года, могут быть аннулированы, говорили все участники рынка – от покупателей до брокеров. Однако никаких подвижек в сторону законодательного закрепления непонятного временного порядка выдачи ПТС так и не было сделано. На протяжении длительного времени «Сумотори-Авто» получала лишь 10% от декларируемых АО «ГЛОНАСС» объемов поставок терминалов при наличии многотысячной электронной очереди. «По заявлению АО «ГЛОНАСС» в июне в Приморье было поставлено 6864 комплекта, в июле – 9236 терминала. При этом «Сумотори-Авто» получила и передала своим клиентам 1950 систем «ЭРА-ГЛОНАСС», 750 в июне и 1200 в июле, что составляет лишь 10% от заявленного объема поставок. В очереди «Сумотори-Авто» числится почти 13 тыс. человек, 9135 заявок от юрлиц и 3724 – физлица», – добавил Сергей Веркеенко.

Взятые на себя обязательства компания «Сумотори-Авто» выполнит, за исключением поставки терминалов ЭРА-ГЛОНАСС ввиду расторжения агентского договора. Купленные терминалы можно будет запрограммировать до 1 августа и осуществить их монтаж в авто до 22 августа. Компания оставляет в открытом доступе электронную очередь на сайте. Риски, связанные с оформлением ввозимых авто по действующему ныне «временному регламенту», остаются и усугубляются ввиду отсутствия законодательной базы и сохранения профанаций в работе испытательных лабораторий, оформляющих СБКТС, сообщает «Сумотори-Авто» на своем официальном сайте.

Пока автовладельцы осаждали офис компании «Сумотори-Авто», на рынке появился другой продавец устройств ЭРА-ГЛОНАСС – «Волтон Менеджмент Рус». Это предприятие теперь является агентом АО «ГЛОНАСС» и готово ускорить оформление документов заявителей, что гарантирует получение аппаратуры без задержек. На складе у «Волтон Менеджмент Рус» в настоящее время находятся около 3 тыс. устройств, продажа кнопки «под ключ» – 70 тыс. руб. Созданный 23 июня этого года таможенный брокер, реклама которого активно насаждается среди автопродавцов, предлагает «установку кнопки без очереди» и рекламируется на сайте официального представителя. Своих клиентов «Волтон» направляет в установочный центр – ООО «ТФЛ». По данным, предоставленным информационно-аналитической системой Seldon. Basis, компании друг с другом не связаны. Однако согласно другой справочной системе «РусПрофайл», ООО «ТФЛ» и ООО «ВМР» расположены не только по одному адресу, но и находятся в одном офисе.

Компания «Волтон Менеджмент Рус» не является российской. Организация зарегистрирована на Вирджинских островах в 2010 году с уставным капиталом в 10 тыс. руб., а «прописку» во Владивостоке получила лишь в январе 2016 года. У компании есть три филиала в России, два из которых зарегистрированы в ЕГРЮЛ десять дней назад – 19 июля 2017 года. Основным видом деятельности является оптовая торговля вычислительной техникой, телекоммуникационным и прочим офисным оборудованием, а также торговля недвижимостью и автомобильными запчастями.

Поставки оборудования в адрес ООО «Сумотори-Авто» прекращаются, а стоявшие в очереди за «тревожной кнопкой» физические лица займут места в новой очереди «Волтон Менеджмент Рус» согласно дате и времени ранее поданной заявки. Согласно графику поставок в августе во Владивосток будет отправлено 9,8 тыс. комплектов оборудования. В сентябре продажа аппаратуры начнется в других регионах России. 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Куба поможет России победить в "звездных войнах"

Куба поможет России победить в "звездных войнах"

Владимир Мухин

Минобороны готовит упреждающий ответ на создание Космических войск США

0
6298
Небо – под контролем

Небо – под контролем

Геннадий Старых

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» покажет на форуме «Армия-2018» основные и перспективные разработки

0
1338
Микроспутники – убийцы гиперзвуковых ракет

Микроспутники – убийцы гиперзвуковых ракет

Олег Антонов

На каждое «чудо-оружие» всегда найдется эффективное противоядие

0
16507
Российская армия на защите мундиаля

Российская армия на защите мундиаля

Ирина Дронина

0
5341

Другие новости

Загрузка...
24smi.org