0
1036
Газета Регионы России Интернет-версия

05.12.2017 13:59:00

Во Владивостоке возобновят выдачу американских виз и ждут посла США

Тэги: владивосток. сша, визы, посол, хантсман


Пресс-служба посольства США в РФ сообщила, что американское консульство во Владивостоке с 11 декабря возобновит проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме. «Хотелось бы, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», – заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

Однако возобновить выдачу виз в том объеме, который поддерживался до решения правительства РФ существенно сократить численность персонала посольства США и трех консульств, пока невозможно. «Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объём визовых услуг». – подчеркнул посол.

При этом он отказался от визита во Владивосток и в Южно-Сахалинск. «В связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена», – констатировали в консульстве США во Владивостоке. По этой же причине был отозван запрос о возможности для Хантсмана обсудить во время поездки вопросы безопасности в Тихоокеанском регионе с командующим Тихоокеанским флотом России.

В Приморье причиной отмены стало то, что врио губернатора Андрей Тарасенко находился в Москве – он участвовал в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Тарасенко сожалеет, что его плотный график помешал встрече с дипломатом. В пресс-службе администрации края сообщили, что глава региона готов встретиться в любое удобное для обеих сторон время. Пока же вместо Хантсмана приморскую столицу посетит заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри..

Между тем у здания генконсульства США во Владивостоке прошел пикет. По сообщению пресс-службы приморского отделения ЛДПР, в нем участвовало 20 человек. Пикетирующие держали в руках плакаты с лозунгами: «Вернули Крым, вернем и Аляску», «Руки прочь от Сирии, Украины и КНДР», «Верните консульство в Сан-Франциско», «США – спонсор терроризма», «США – мировое зло». «Главный посыл нашего мероприятия - это то, что мы хотим дружбы, - сказал депутат Думы Владивостока Василий Васильев. - Мы не выступаем против США, мы не выступаем против нового президента Трампа, мы напротив, хотим дружбы с США. С избранием Трампа мы надеялись на перезагрузку российско-американских отношений, однако, политические элиты США почему-то видят эту дружбу иначе». 

Владивосток 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп дал Кремлю козырь на Ближнем Востоке

Трамп дал Кремлю козырь на Ближнем Востоке

Игорь Субботин

Позиция по Иерусалиму стала имиджевой потерей Вашингтона

0
3587
Арабский мир готовится к битве за Иерусалим

Арабский мир готовится к битве за Иерусалим

Игорь Субботин

Решение Трампа поставило Ближний Восток на грань войны

4
3863
Американский дипломат пообещал жителям Дальнего Востока визы и совместное с РФ сдерживание КНДР

Американский дипломат пообещал жителям Дальнего Востока визы и совместное с РФ сдерживание КНДР

Людмила Васильева

0
752
Белый дом открестился от площади Немцова

Белый дом открестился от площади Немцова

Алексей Горбачев

Администрация США заблокировала закон об изменении адреса посольства РФ в Вашингтоне

1
2866

Другие новости

Загрузка...
24smi.org