0
4426
Газета Регионы России Интернет-версия

15.01.2018 20:56:00

Резню в Перми не смогла предотвратить школьная психолого-педагогическая служба из четырех специалистов

Тэги: пермь, криминал, школа, чп, образование


Пока в Перми оказывали помощь пострадавшим в результате нападения на школу №127 и пытались разобраться, в чем причина драмы, политики и чиновники уже начали высказывать свои соображения по поводу того, как надо предотвращать подобные происшествия. Высказанные идеи логичны и очевидны и касаются прежде всего аспектов, о которых вспоминают каждый раз после того, как происходит подобное ЧП – предлагается усилить охрану школ и активнее вести психологическую работу с детьми. Например, член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова заявила, что не допустить такие происшествия может введение в школах «психологической службы». «Такие не очень яркие решения, как возврат психологической службы или вовлечение детей в дополнительное образование, дают колоссальный эффект, – заявила Аршинова «Парламентской газете».

«Hужнo ужecтoчить тpeбoвaния к oxpaнным пpeдпpиятиям, кoтopыe пoдaют зaявки нa кoнкуpcы нa oкaзaниe cooтвeтcтвующиx уcлуг в нaшиx oбpaзoвaтeльныx учpeждeнияx», – говорил губернатор Пермского края максим Решетников. Были и те, кто сумел совместить два положения в одном заявлении. «Неужели, кроме десятилетних детей, некому было остановить хулиганов? А система профилактики, и ЗП КДН (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. – «НГ»)? А охрана, в конце концов? Где это все?!» – отметила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Однако, согласно материалам сайта школы №127, в ней действовала целая «медико-социальная психолого-педагогическая служба» (http: //www. school127. perm. ru/social), состоявшая из четырех специалистов, которые так и не смогли справиться с поставленными перед ними задачами. Среди этих задач под номером 5 – «профилактика деструктивного поведения несовершеннолетних».

Была в школе и охранник (как можно понять, женского пола), мимо которого без проблем прошли нападающие. Как сообщила пpecc-ceкpeтapь глaвы Пepмcкoгo кpaя Дapья Лeвчeнкo, чтo экc-учeник, cтaвший учacтникoм пoнoжoвщины, cмoг пoпacть в учeбнoe зaвeдeниe, cкaзaв нa вxoдe, чтo зaбыл пpoпуcк: «У oднoгo мaльчикa был пpoпуcк дeйcтвующий, втopoгo oxpaнник зaпиcaлa в жуpнaл пoceтитeлeй, oн cкaзaл, чтo зaбыл пpoпуcк».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Япония победила коронавирус на фоне скандала вокруг прокурора Токио

Япония победила коронавирус на фоне скандала вокруг прокурора Токио

Юрий Паниев

Экономика страны входит в глубокую рецессию

0
770
Российская школа будет воспитывать "цифровых" патриотов

Российская школа будет воспитывать "цифровых" патриотов

Андрей Морозов

0
2239
ЕГЭ пройдет известно когда, но не известно для кого

ЕГЭ пройдет известно когда, но не известно для кого

Наталья Савицкая

Президент страны сделал заявление о сроках и условиях сдачи единого госэкзамена

0
1496
Американские политтехнологи учат кандидатов в депутаты

Американские политтехнологи учат кандидатов в депутаты

Дарья Гармоненко

К образовательным проектам оппозиции проявляют интерес и единороссы

2
1688

Другие новости

Загрузка...
24smi.org