0
1880
Газета Регионы России Интернет-версия

13.06.2018 13:13:00

Волгоградские экологи заинтересовались беспилотниками

Тэги: экология, природа, волгоград


Экологический совет при Волгоградской областной Думе разработал рекомендации для органов власти различных уровней, которые призваны повысить эффективность природоохранных мер в регионе и стране в целом.

Так, по инициативе Экосовета областное Заксобрание занялось подготовкой обращения в Госдуму РФ с предложением внести изменения в Кодекс об административных нарушениях. Экологические активисты и региональные парламентарии считают необходимым увеличить размера штрафов за загрязнение лесов отходами и организацию несанкционированных свалок.

В перечне рекомендаций выделены меры, направленные на наведение порядка в деятельности нелегальных тепличных хозяйств в сельских районах, прилегающих к Волгограду. Как ранее сообщала «НГ», эта проблема стала предметом пристального внимания областного Экосовета. Теперь экологи рекомендуют органам власти проработать возможность использования беспилотных летательных аппаратов для обеспечения контроля не только за состоянием земельных участков, но также для обнаружения «серых» (нелегальных и полулегальных) теплиц, в которых овощная продукция выращивается с использованием запрещенных в России химикатов.

«Вся страна знает такой бренд, как волгоградские помидоры, – прокомментировала ситуацию председатель областного Экологического совета Ирина Соловьева. – Ценность его складывалась годами, благодаря уникальной работе ученых и огромному труду овощеводов. Все сорта были разработаны полвека назад с учетом природно-климатических условий нашего региона. И мы не должны допустить, чтобы действия недобросовестных держателей теплиц нанесли урон престижу этого бренда».

По словам Ирины Соловьевой, в результате активности экологов и работы местных властей и правоохранительных органов, «в настоящее время можно уже говорить об улучшении ситуации в сфере противодействия нелегальному тепличному бизнесу»: «Вполне налажена системная работа, объединили свои усилия контрольные, природоохранные и правоохранительные органы, к мероприятиям привлекаются местные власти. Если с аграриями, впервые нанесшими природе вред в небольшом масштабе, чаще всего ведется профилактическая работа и она приносит свои положительные результаты, то к злостным нарушителям применяются регламентируемые российским законодательством меры со внушительными штрафами».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москвичку хочется убить

Москвичку хочется убить

Владимир Данилов

Стихотворный срез маргинальности, метафизики и лирики

0
1012
Петит

Петит

Андрей Кузечкин

0
125
Без следа от стыда

Без следа от стыда

Юлия Кагарлицкая

Три поэта, три судьбы, три взгляда на мир

0
513
Государственная лесополоса длиной в тысячу километров

Государственная лесополоса длиной в тысячу километров

Юрий Голубчиков

70 лет назад в СССР начали реализовывать первую глобальную аграрно-экологическую программу

0
346

Другие новости

Загрузка...
24smi.org