0
2055
Газета Регионы России Интернет-версия

09.08.2018 17:16:00

Центр Питера стал ареной внутрипартийной борьбы

Тэги: санктпетербург, единая россия, щербакова, хлутков


Петербургские единороссы готовы принять серьезное кадровое решение. Депутат Заксобрания Мария Щербакова, в прошлом глава самого популярного среди гостей города Центрального района (где расположены, например, Невский и Литейный проспекты, Московский вокзал, улица Рубинштейна, Гостиный двор и т.д.), видимо, будет смещена с поста руководителя «Единой России» в этом районе. Об этом написала федеральная пресса и знает околополитическая общественность.

В течение более чем полугода, пожалуй, по пальцам было пересчитать заседания Заксобрания, где бы Мария Щербакова не жаловалась на безобразное поведение своего преемника – нынешнего главы Центрального района Андрея Хлуткова. В вину последнему вменялся зажим свободы печати в виде непредоставления Щербаковой трибуны на страницах районной печати (таковая существует - даже иногда выходит газета). Правда, бывший конкурент Щербаковой на выборах яблочник Борис Вишневский напоминал экс-главе района, что в точности такие же проблемы с районной печатью были у него с ведома именно Щербаковой. Кроме того, Хлутков не дал денег Щербаковой на товары для ее депутатской приемной и не отвечал на ее депутатские запросы по поводу расселения аварийных коммуналок. А спикер Заксобрания Вячеслав Макаров как-то поддержал Щербакову и заявил, что Хлутков должен заниматься аварийными домами, коими изобилует городской центр, а не «изваляться в перьях гусиных и бегать по Центральному району». Тогда спикер вообще призвал привести «отдельных глав районов к общему знаменателю». Спикер также заявил, что Хлутков «как футбольный мяч гоняет Щербакову».

Однако внезапно Мария Щербакова решила извиниться перед Хлутковым и заявила, что она была чересчур эмоциональна. Как говорят источники, именно такая мягкотелость и становится причиной ее отставки с партийного поста.

Выносить решение по Щербаковой, вероятно, будут на партконференции 9 августа. Однако уже известен потенциальный кандидат на вакансию. Это вице-спикер Сергей Соловьев, который сейчас возглавляет соседнюю партячейку – в Адмиралтейском районе. Тем самым у других адмиралтейских единороссов появятся карьерные лифты – на место Соловьева прочат кого-то из муниципалов.

Кадровые перестановки наблюдатели увязывают с будущими муниципальными выборами. В отличие от многих регионов РФ, в Питере в большинстве муниципалитетов они ожидаются в 2019 году. Сейчас в кулуарах Мариинского дворца говорят о том, что происходящая политборьба в рамках отдельно взятой партии приводит к победе спикера Макарова, который берет под контроль Центральный район в дополнение к считающемуся «макаровским» Петроградскому. Поговаривают, что в свою очередь идея извинения Щербаковой перед Хлутковым исходит из Смольного (в городе считается, что все эти годы идет негласная борьба между «смольнинскими» и «макаровскими»).  

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Несогласные намерены модернизировать систему изнутри

Дарья Гармоненко

Конструктивный диалог с усиливающейся оппозицией "Единой России" пока никак не удается

0
1389
В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

0
713
В "Единой России" объявлен месячник внутренних дискуссий

В "Единой России" объявлен месячник внутренних дискуссий

Иван Родин

После съезда возникнет партия президента, реальных дел, единомышленников и народного большинства

0
1618
Не время жировать: Госдума поддержала отказ от пенсионных привилегий

Не время жировать: Госдума поддержала отказ от пенсионных привилегий

Ольга Рыкова

0
2307

Другие новости

Загрузка...
24smi.org