0
1619
Газета Регионы России Интернет-версия

21.05.2019 18:48:00

Родовое село Кадыровых переименуют в честь отца нынешнего главы Чечни

Тэги: чечня, село, кадыровы, кадыров


Родное село семьи Кадыровых в Чечне – Хоси-Юрт – будет переименовано в Ахмат-Юрт, в честь отца нынешнего главы республики Ахмат-Хаджи Кадырова.

Как написал в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров, в родном для него селе Хоси-Юрт состоялся большой сход граждан: «Мне сообщили, что единогласно принято решение переименовать село в Ахмат-Юрт. Сход обратился в органы законодательной и исполнительной власти Чеченской Республики с просьбой поддержать эту инициативу».

По словам Рамзана Кадырова, выступающие на сходе мотивировали свое желание назвать село в честь первого президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова тем, что «он навсегда подвел черту под многовековой трагической историей народа Чечни, ценой собственной жизни спас от полного уничтожения (население республики), один встал на пути террористов из 51 страны, мобилизовал лучших сынов Чечни на борьбу с международным терроризмом, сплотил разобщенную нацию, провел всенародный референдум о будущем Чечни, предотвратил развал России, заложил прочный фундамент под мирное развитие Чечни в составе Российской Федерации».

«Благодаря реализации курса Ахмат-Хаджи, Чечня стала единственной территорией в мире, на которой побежден терроризм, а сегодня республика стала одним из самых стабильных регионов страны», – отмечали участники схода. По словам Рамзана Кадырова, «жители Хоси-Юрта подчеркивали, что именно в этом селе Ахмат-Хаджи начал борьбу с вахаббизмом и терроризмом, здесь нашел своих первых соратников, здесь он покоится рядом с родными и близкими людьми».

Инициаторы присвоения селу имени Ахмата-Хаджи также заявили, что именно его предки первыми поселились на этом месте и основали населенный пункт Хоси-Юрт. Первая могила на местном кладбище была вырыта именно предку Ахмат-Хаджи Кадырову.

«Что касается Хоси Умаханова, чье имя носило село, то специалистам известно, что он не родился в этом селе, не является чеченцем и даже уроженцем Чечни, – отметил в своем аккаунте Рамзан Кадыров. – По некоторым данным, в царское время он был сборщиком налогов».

«Мы с уважением относимся к мнению многотысячного населения родного села Ахмат-Хаджи Кадырова», – подчеркнул Рамзан Кадыров, что дает основание считать решенным делом вопрос о переименовании Хоси-Юрта.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Что обретет Ингушетия вместо закрытого муфтията

Что обретет Ингушетия вместо закрытого муфтията

Артур Приймак

В республике считают, что Духовный центр мусульман ликвидирован по указке из Москвы

0
2915
Новости религий

Новости религий

0
827
Смерть в берлинском Тиргартене

Смерть в берлинском Тиргартене

Олег Никифоров

Заказное убийство пытаются приписать российским спецслужбам

0
3211
Имама Шамиля защищают от Кадырова

Имама Шамиля защищают от Кадырова

Артур Приймак

Рассуждения чеченского лидера об истории Кавказа вызвали недовольство дагестанцев

0
4971

Другие новости

Загрузка...
24smi.org