0
2231
Газета Регионы России Интернет-версия

28.02.2020 15:37:00

СМИ: Кубанский вице-губернатор пытается через суд отречься от свекрови


В российской судебной практике произошел любопытный казус: вице-губернатор Краснодарского края, как пишут СМИ, подал в суд на местный интернет-портал, требуя опровергнуть принадлежность своей семье нежилого помещения на том основании, что оно принадлежит свекрови - а свекровь формально-юридически членом семьи не является. Об этом сообщила главред сетевого издания "Кубань Информ" Ольга Сухонина.

Недовольство высокого чиновника вызвала заметка, вышедшая на этом портале в январе. В ней рассказывалось о нехватке медицинского персонала на Кубани и их небольшой заработной плате, а также распоряжении краевого Минздрава о формировании позитивной повестки в СМИ со стороны медицинских учреждений. Помимо прочего, в ней утверждалось, что семья вице-губернатора Анны Миньковой, а именно - ее свекровь, якобы владеет нежилым помещением, которое сдается в аренду и приносит ежегодный доход в 5,3 млн руб. Именно этот пункт стал предметом судебного иска.

"Минькова и не оспаривает сей факт, и в исковом заявлении нет ни слова о том, что это наглая ложь. Зато есть выдержка из Семейного кодекса, где перечисляются все лица, которые попадают под определение "семья", - пишет Ольга Сухонина в своей колонке.

Согласно законодательству, в круг членов семьи входят родители, дети, супруги, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, фактические воспитанники, пасынки, падчерицы, мачехи, отчимы. Но никто из лиц, относящихся к кругу членов семьи Анны Миньковой, не является собственником указанного в статье помещения. Таким образом, строго юридически чиновница права. Правда, из этой позиции следует этически спорный вывод, что свекровь членом семьи не является.

"Я прекрасно понимаю, что юридическими формулировками можно прикрываться на судебном заседании, а как же совесть? Можно взять и просто вычеркнуть свекровь из своей семьи? Я всегда думала, что члены семьи - это не только те, кто прописан в каких-то там кодексах, это люди, которые собираются за одним столом по праздникам, где старшим особый почет, уважение и любовь. Русь всегда была сильна своими традициями - когда девушка выходила замуж, говорили: "В семью входит"... Может, это только мое личное мнение? У меня сложилось впечатление, что сама Анна Алексеевна иск и вовсе не читала, понадеялась на адвоката, а тот, как говорится, "проявил излишнее усердие", - надеется Ольга Сухонина.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Аэропорты РФ в марте 2020 года зафиксировали падение общего пассажиропотока на 75% год к году

Аэропорты РФ в марте 2020 года зафиксировали падение общего пассажиропотока на 75% год к году

0
391
Энергопотребителей вынуждают переплачивать за избыток мощности

Энергопотребителей вынуждают переплачивать за избыток мощности

Глеб Тукалин

Эксперты призывают пересмотреть механизм поддержки строительства новых электростанций

0
248
Минздрав: коронавирус передается половым путем

Минздрав: коронавирус передается половым путем

0
651
Правозащитники попросили перенести начало весеннего призыва для предотвращения эпидемии

Правозащитники попросили перенести начало весеннего призыва для предотвращения эпидемии

0
387

Другие новости

Загрузка...
24smi.org