0
5236
Газета Печатная версия

25.11.2014 00:01:00

Вольный Стрелков

Блогосфера обсуждает признание бывшего командующего вооруженными силами ДНР

Татьяна Чернова

Об авторе: Татьяна Сергеевна Чернова – журналист.

Тэги: стрелков, украина, днр, лнр, война, общество, блог, блогосфера


стрелков, украина, днр, лнр, война, общество, блог, блогосфера Человек войны. В штатском. Кадр из видео с сайта www.neuromir.tv

Игорь Стрелков, человек, сыгравший большую роль в событиях на юго-востоке Украины, оказавшись вне продолжающейся войны, в одном из интервью заявил: «Спусковой крючок войны все-таки нажал я». Блогеры тут же начали дискуссию:

roberto karlson: «Это да, маленько спутал карты в большой игре. Крым пендосы разрешили россиянам забрать обратно, в обмен на Донбасс для олигархов. Но пошло немножко не по плану, так как забыли об этой сделке предупредить слишком разбушевавшихся патриотов Новороссии и русских в самой России. Для Путина это, конечно же, было немного неожиданно: ладно, Крым сам приплыл в руки, так еще Донецк с Луганском взбунтовались не на шутку».

Игорь Иванов: «Он ясно сказал: «Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось!»

Спросите одесситов и харьковчан, они хотят, чтобы их так «спасали»? Я вам больше скажу: они вообще не считают, что их нужно спасать».

Инокентий Йорш: «Войну в Украине начал не только он. Гиркин разворошил осинное гнездо. Неоднократно заявлялось, что голосованием за президента и в парламент Украина разделялась пополам. Гиркин, конечно, виноват, библейски виноват, несет на себе смертный грех. Но кто теперь остановит все это? Где настоящие миротворцы?»

Нифтяк! Нифтяк: «Если бы не Стрелков и его ополчение, то было бы, конечно, всего несколько десятков убитых бандеровцами активистов. Несомненно. А в придачу несколько миллионов оболваненных укропропагандой детей, дышащих ядом в сторону России со школьной скамьи».

Toha Kapitoha: «Мне кажется, что сейчас российские школьники дышат ядом в сторону Украины... да и вообще в любую сторону, которая хоть немного звучит не как «Россия», не представляя даже причину своей ненависти. Раз по телевизору сказали, что украинцы фашисты, – значит святая правда. Духовные скрепы, так-то».

ВЕЛИКИЙ КОММУНИСТ: «А что такого? Русские пришли на свою русскую землю. Имеют право. Не xoxлам решать, где русская земля. Xoxлоземля – это Сумская, Полтавская и Кировоградская области – вот пущай там и сидят, а все остальные исконно русские земли, полученные от Российской империи и СССР, возвращают России».

panteraodessa panteraodessa: «Ты в курсе, что были времена, когда не было никакой империи, вы, ребята, вообще-то больше потомки Московии, вот и оставайтесь там. А так Россию надо поделить на Кубанскую, Уральскую, Сибирскую, Калининградскую и т.д. народные республики... а то хватит уже Московию кормить... будете там у себя в Московии грибы собирать да комаров в лесах разводить».

вова Просто вова: «А если бы правосеки не пришли, то тоже войны не было бы? Это они хотели жечь и стрелять, не ополченцы начали всю эту заварушку, так что извиняться не что. Изначально Стрелков правильно говорил про себя, что он не политик».

capricciosa обыкновенная: «Из-за скаута Стрелкова пострадали россияне. Были введены санкции. Это не выгодно России. Поэтому Стрелков – агент госдепа».

тот самый валерий гура: «Нет, он бандеровец переодетый».

арай Абрама: «Фашизм – понятие абстрактно ругательное, под которое по отдельным признакам подходит практически любая государственная власть. Как говорил Черчилль, фашисты будущего будут называть себя антифашистами».

Viktor K: «Проблема в том, что в Киеве засели люди, которые, не усомнившись ни в чем, посылают своих парней на убой. Если бы хоть немного они взяли ответственность за содеянное на себя, может быть хотя бы ради Бога пошли на примирение. Но, увы. Большинство из них страдают духовной слепотой и непомерным высокомерием...»

Наш дом газпром: «Украина через 5–7 лет станет нормальной европейской страной. Не как Германия, конечно, примерно как Чехия или Словакия. И я с радостью перееду жить в Киев. Квартиру буду брать сейчас – пока там все дешево. Кстати, специально для ватников – москвичей в Киеве уже полно, квартиры покупают и никто их москалями не называет».

Детектор Лжи: «Возьми в Донецке! Там в 5 раз дешевле. Пока».

Выдержки можно было бы цитировать долго. Но наверное, скоро вниманию блогосферы будет представлена реакция российской власти на столь смелое заявление.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкие предприниматели предупреждают США

Немецкие предприниматели предупреждают США

Олег Никифоров

Под угрозой судьба трансатлантических отношений

0
1289
Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Наталья Савицкая

0
993
Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Ирина Дронина

0
936
Ложь взаправду

Ложь взаправду

Главную «пугалку» 90-х о «русской мафии» сменил миф о всесильных «русских хакерах»

0
1117

Другие новости

Загрузка...
24smi.org