0
230
Газета Филантропия Печатная версия

05.12.2006

Список Данкверта

Тэги: данкверт


Вчера, господа, случилась со мной история. Вроде ничего особенного, но все равно на душе тревожно. А было так. Прихожу я в редакцию, а редакция пуста, как внутренность тыквы во время Хэллоуина. Сначала я решил, что днем ошибся. Ну, знаете, посидели накануне с ребятами, то да се... в общем, голова не совсем ясная.

Но тут вижу, как один мой коллега по лестнице поднимается. Причем с большим трудом. Потому как за спиной у него мешок приличных размеров. «Ты чего, – спрашиваю, – в турпоход собрался?» Он сверкнул на меня диким взором, но ничего не ответил. Дальше – хуже. Идут кто с мешком, а кто и с клетчатой челночной сумкой... Не редакция, а прямо Черкизовский рынок!

Один я, как дурак, стою с пустыми руками. И ничего не понимаю! Тут проходит мимо, волоча за собой тяжеленную сумку на колесиках, Татьяна Петровна, наш главный редактор. Посмотрела на меня и строго так говорит: «Интернет читать надо с утра!» А вслед за ее сумкой, господа, тянется дорожка из риса.

Я, конечно, полез в интернет. А там такие ужасы, что лучше бы и не знать. Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о приостановке выдачи разрешений на ввоз риса из США. Как генетически модифицированного...

Выходит, господа, теперь жизнь у нас будет хуже, чем в какой-нибудь Северной Корее? Там и то людей риса не лишают!

Уважаемый Сергей Данкверт! Внимательно слежу за Вашей деятельностью по запрету разнообразного импорта. Помню, как Вы голландские цветочки под статью подвели из-за трипсов. Это такие насекомые, настолько мелкие, что их, говорят, мало кто видел... Впрочем, это не важно. Важно, что в результате цены на цветы подскочили.

А еще Вы как-то признались, что перестали пить свежевыжатый яблочно-морковный сок. Из-за итальянских яблок и белорусской моркови... Значит, и нам их больше не видать? Про латвийские шпроты и грузинские и молдавские вина молчу из этических соображений.

Насчет мяса из стран ЕС тоже вроде проблемы намечаются...

Так что Вы там еще надумали запрещать? Проявите гуманизм – огласите весь список. Чтобы граждане заранее приготовились. А то останутся, как я, с пустыми руками.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org