0
2123
Газета Филантропия Печатная версия

20.02.2013 00:00:00

Кинуха про войнуху

Тэги: валдай, кино, курьезы


валдай, кино, курьезы

Вот что радует. Есть у нас в стране кому позаботиться о российской кинематографии. И себя не забыть. Особенно в регионах. Ведь это у дураков, как говорят в народе, две беды – дороги и Россия. А умные люди все сумеют применить с пользой. Тем более что современная российская кинематография такова, что к ней что ни примени – хуже уже не будет. Ни ей, ни тому, кто применяет. И этим она лучше всех других кинематографий мира. Тут главное придумать, на чем можно сэкономить.

Проще всего снимать эротическую комедию. Надо взять телеюмориста и поп-певицу. И вывезти на южный курорт. А одежду забрать еще в «Шереметьево». Все остальное они сделают сами, когда согреются. А там – «все включено». Можно сэкономить на питании.

С военными драмами сложнее. Нужны боевая техника и руины. Но и с этим у умных людей нет проблем. Вот, к примеру, губернатор Новгородской области Сергей Митин, по слухам, уже набирает телефонный номер главного режиссера России Никиты Михалкова. Оказывается, на Валдае простаивают отличные развалины. Так и просятся на экран. Да и вообще половина области в руинах, как будто ее вчера бомбили. 4 тысячи объектов, по слухам. Можно хоть завтра приезжать и снимать кинуху про войнуху. На ремонт и реставрацию денег нет, а на патриотическое кино найдутся.

Ну а если Никита Михалков не поможет монетизировать разруху в области, то есть еще вариант. Более радикальный. Пойти от противного. Когда от этих руин всем уже станет совсем противно, разрушить и оставшиеся целые дома. По всей Новгородчине. А когда уже вся область будет в руинах, можно будет позвать из Голливуда какого-нибудь Спилберга снимать новую «Войну миров». Или еще что-нибудь про всемирную катастрофу. Как говорят в народе, снимать – не строить. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Лечебный Центр борется за пациентов. В это трудное время наш шанс - их профессионализм  (+ВИДЕО)

Лечебный Центр борется за пациентов. В это трудное время наш шанс - их профессионализм (+ВИДЕО)

0
1038
«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Владимир Иванов

На фоне пандемии снизилась активность НАТО в восточном направлении

0
1009
Весенний призыв в условиях пандемии СОVID-19

Весенний призыв в условиях пандемии СОVID-19

Ирина Дронина

0
4120
Принц Абу-Даби протянул Асаду руку помощи

Принц Абу-Даби протянул Асаду руку помощи

Игорь Субботин

Дамаску предложили гуманитарную поддержку

0
8352

Другие новости

Загрузка...
24smi.org