0
2419
Газета Филантропия Печатная версия

24.12.2018 19:52:00

Новый год и Эьээ Дьыл

Сюжет о наших доблестных Дедах Морозах

Тэги: дед мороз, якутия, дети, подарки


дед мороз, якутия, дети, подарки Графика pixabay.com

Начну без обиняков. Я переживаю, товарищи. Волнуюсь. Тут российские ученые подсчитали скорость передвижения Деда Мороза. Чтобы облететь все 30 млн российских граждан-детей за 12 часов, ему потребуется развить скорость в 14 процентов от скорости света. Потрясающе. Сказочные технологии, товарищи! Наш сверхзвуковой перехватчик МиГ-31 облетал бы детей целых 200 дней. А Дед Мороз – хоп-хоп! – и за одну новогоднюю ночь все подарки и разбросает.

Я вот что скажу. Нам бы Деда Мороза этого применять в «Сколково». Хотя бы на зиму, пока мороз. Мы бы еще быстрее американцев обогнали. Тем более что Дедов Морозов у нас хватает, вон в Якутии аж целых два. Одного зовут Эьээ Дьыл, и он все жалуется. Дети, говорит, стали меркантильные. Просят айфоны и дорогую компьютерную технику. Только одна девочка попросила здоровья самому Деду Морозу.

Это тревожные новости, товарищи. Пора бить в набат! Пора идейно образовывать несознательное детское население. Пора им втолковать, что айфоны – это вражеская контра, а Интернет – разносчик экстремизма. А во-вторых, айфоны – они не для всех. А исключительно для морально устойчивых. Для детей чиновников, например. Их можно и на курорт свозить за казенный счет. А вот если ты ребенок скромного бюджетника, то пора бы закатать губу. И просить у Деда Мороза здоровья. Потому что неидейным детям из семей простых несознательных граждан болеть нельзя. Слишком дорого.

Так что Деда Мороза отправляем на разработку российского суперайфона, а потом – на Марс, устанавливать российский флаг. А Фалету с Фиестом я сказал, что Деда Мороза нет. А то наклянчат гаджетов на Новый год, а нам с Алкеем разоряться. Ну их к Эьээ Дьыл! На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Дед Мороз тратит больше, чем Снегурочка

Дед Мороз тратит больше, чем Снегурочка

Сергей Киселев

Дамы перед Новым годом покупали косметику и ювелирные изделия, а джентльмены озаботились цветами и фитнесом

0
389
И вот она пришла…

И вот она пришла…

София Вишневская

Даже если меня посетила справедливая кара, то почему она такая алчная и лживая?

0
3534
«Шаман-воин» попытался дойти до Москвы (4)

«Шаман-воин» попытался дойти до Москвы (4)

Оппозиционер из Якутии превратил свою акцию в политическое шоу

0
3626
А он трепещет и пищит

А он трепещет и пищит

Феерия игровых поэтических форм

0
1945

Другие новости

Загрузка...
24smi.org