0
431
Газета Телевидение Печатная версия

01.11.2002

ТЭФИ могут перенести на весну

Тэги: тэфи, асламазян, премия

25 октября в Москве в ГКЗ "Россия" должна была состояться VIII торжественная церемония вручения профессиональных призов ТЭФИ-2002. Фонд "Академия Российского телевидения", который является организатором ежегодного конкурса среди телевизионщиков и проводит награждение победителей, в связи с захватом заложников мюзикла "Норд-Ост" принял решение об отмене и переносе церемонии. В распространенном заявлении президента фонда Владимира Познера сообщается, что данное решение выражает солидарное мнение телевизионного сообщества страны. О ситуации, сложившейся вокруг вручения премии, в интервью "НГ" рассказывает член правления фонда "Российская академия телевидения", генеральный директор АНО "Интерньюс" Манана Асламазян.

- Манана Альбертовна, в связи с трагическими событиями на Дубровке принято решение перенести церемонию вручения призов ТЭФИ. Как будет решаться вопрос в дальнейшем?

- Пятого ноября состоится совместное заседание учредителей академии и ее правления, на котором этот вопрос будет решаться. В принципе церемония не отменена, она перенесена. Сроки переноса очень сильно зависят от возможностей концертного зала "Россия".

Вопрос об отмене церемонии не рассматривается вообще. Я считаю, что абсолютно правильно была отменена церемония в момент трагических событий, сейчас же жизнь опять становится нормальной. Общество будет анализировать все, что связано с этим террористическим актом, но профессиональные премии и награды от этого не отменяются. Конечно, 5-го мы будет обсуждать этот вопрос, но, насколько я понимаю, все говорили не об отмене, а о переносе церемонии. А перенесено это мероприятие может быть и на декабрь, и на февраль, и на март.

- То есть церемонию могут перенести на целых полгода?

- Не исключено. Но это профессиональная премия людям, которые работали целый год, и церемония должна пройти обязательно. В каком виде и когда это будет проходить, будет объявлено 5 ноября, как это и планировалось.

- Не пострадают ли зрелищность и масштабность шоу?

- Может, она будет менее веселой, но номинации сохранятся, масштабы те же. Церемония все же должна пройти в киноконцерном зале "Россия", поскольку уже проведены довольно серьезные работы, специально для этой сцены изготовлены корации, все отрепетировано. Церемония стоит больших денег, переносить ее в другое помещение - это еще дополнительные расходы. Поэтому церемония будет, но позже. Чтобы установить декорации, отрепетировать и потом провести саму церемонию, необходимы три дня, но эти три дня дирекция ГКЗ "Россия" может предоставить только в марте. Дирекция академии ведет с ними переговоры, чтобы попытаться найти приемлемые сроки. Даже в марте не поздно, поскольку эта премия за весь 2001 год, но, возможно, все произойдет и раньше, чтобы следующую, девятую церемонию можно было проводить в октябре, как это всегда и было.

- В связи с последними событиями весьма актуальным становится вопрос безопасности проведения столь многолюдных мероприятий... Намерены ли организаторы шоу в связи с этим что-то менять?

- Специально академия никаких особых мер по охране своих членов, я думаю, принимать не будет. Если из соображений безопасности придется менять, к примеру, вход в концертный зал "Россия", то значит, церемония будет изменена. С другой стороны, телевизионщики, журналисты - такие же люди, как все. Почему они должны требовать особых условий защиты и безопасности? Жизнь в целом должна быть безопасной в стране, а требовать каких-то особых мер безопасности по отношению к журналистам, телевизионщикам, на мой взгляд, неправильно. Если киноконцертный зал "Россия" поставит металлоконтроль, будем его проходить. Если "Россия" его не поставит, то почему мы должны его ставить - только из-за того, что там ТЭФИ проходит? А жизни людей, которые приходят на концерт Киркорова в тот же зал, что - менее ценны? Эта моя точка зрения. Не знаю, может, кто-то из правления академии решит, что мы потребуем особых мер безопасности, но мне кажется, что никто этого делать не будет.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кошка, скажи «Россия»

Кошка, скажи «Россия»

Марианна Власова

Елена Семенова

Андрей Щербак-Жуков

«Большая книга» в Доме Пашкова, «Московский наблюдатель» в Музее Серебряного века, а также премия «Московский счет» и все остальные на ярмарке non/fiction

0
1547
Путин принял участие в церемонии вручения премии "Доброволец России - 2018"

Путин принял участие в церемонии вручения премии "Доброволец России - 2018"

0
770
40 лет спустя, или Дармовая классика

40 лет спустя, или Дармовая классика

Андрей Кротков

Вряд ли случайно, что смерть Горького и возвращение в СССР его архива оказались очень близки по времени

0
1483
Нобель завещал не деньги, а страсть к познанию

Нобель завещал не деньги, а страсть к познанию

Сергей Вохлачев

Почему некоторые ученые получили по две главных в мире премии, а Гитлер – ни одной

0
562

Другие новости

Загрузка...
24smi.org