0
617
Газета Телевидение Печатная версия

27.05.2005

Юбилей с мормышкой

Тэги: телевидение, телепатия, шойгу


Да, господа, такого юбилея, как 50-летие министра Шойгу, наше ТВ еще не знало! И масштабно, и в то же время по-домашнему. Представьте: заявляются в студию НТВ вице-премьер Жуков с министром Лавровым. Их с ходу, вместе с именинником, ставят резать салат «Оливье». Картина, достойная кисти передвижников! Не успел я ахнуть по этому поводу, как министры скинули фартуки и сплясали. С Бабкиной и коллективом.

Короче, все грело душу на этом юбилее. Министр Лавров, читающий стихи собственного изготовления. Каскадер Иншаков, въехавший в студию на мотоцикле. Юрий Шевчук по телемосту из Питера в эмчеэсовской куртке, исполнивший свою знаменитую «Осень». А под конец юбиляр с бардом Митяевым спели хит «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Ведущая Фекла Толстая кричала «Браво!».

Но это еще не все. Прибавьте сюда фильм «Спасатели» режиссуры самого Никиты Михалкова на Первом канале. А также появление юбиляра в «Зеркале» Сванидзе. Про новости по всем каналам просто молчу!

Интересно, юбилеи других членов правительства тоже будут освещаться с таким размахом? Или Сергей Кужугетович – один такой особенный?

На этот счет есть две версии. Одна лежит на поверхности: мы наконец увидели Преемника в лицо. Вторая версия более драматическая: кто-то проверял министра Шойгу – заглотнет ли он юбилейную, так сказать, мормышку? Или все-таки скромность проявит – мол, простой министр, чего шуметь на всю страну. Не проявил. Показал, что ничто человеческое ему не чуждо. К тому же орден получил «За заслуги перед Отечеством» III степени. Я бы лично, понаблюдав за юбилеем, не меньше чем первую степень Шойгу дал. Но, увы, не я награды раздаю.

Могу только присудить Сергею Шойгу звание телепузика недели – за отсутствие излишней скромности. Другой бы отказался, а Сергей Кужугетович – уважил. И даже в сценарии салат «Оливье» поучаствовал.

Телемах Пандорин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2888
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1298
Сергей Шойгу ушел в глухую оборону

Сергей Шойгу ушел в глухую оборону

Александр Шарковский

На военной коллегии Союзного государства назван главный вероятный противник

0
10623
Россию обещают "привести в чувство" ядерным оружием

Россию обещают "привести в чувство" ядерным оружием

Игорь Субботин

Вашингтон хочет приспособить ракетные договоры к новым реалиям

0
2338

Другие новости

Загрузка...
24smi.org