0
523
Газета Телевидение Интернет-версия

12.05.2006 00:00:00

Коротко

Тэги: телевидение


ПРОГРАММА «ВЕСТИ» на телеканале «Россия» переходит на новый формат вещания. Как сообщила пресс-секретарь информационной службы канала Юлия Михайлина, с 15 мая вечерние выпуски «Вестей» будут представлять зрителям пары ведущих – Мария Ситтель и Дмитрий Киселев, Татьяна Александрова и Михаил Антонов. Также увеличится время, которое теперь на канале будет отведено ежевечернему информационному выпуску. Он будет длиться 40 минут.

Михайлина также отметила, что изменения коснутся итоговой информационной программы дня «Вести+», которая будет выходить в эфир в полночь, в которой попеременно анализировать события дня будут Эрнест Мацкявичюс и Андрей Кондрашов.

ПЕРВУЮ отечественную экранизацию романа «Доктор Живаго», премьера которой состоялась 10 мая на телеканале НТВ, сын Бориса Пастернака назвал «далекой от романа вещью». «Это вообще не экранизация: там изменены сюжет, действующие лица и их характер», – заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в 11-серийном художественном фильме Александра Прошкина с Олегом Меньшиковым в главной роли «умер пастернаковский текст – герои говорят на другом языке». «Это фильм Юрия Арабова (кинодраматург, автор сценария экранизации) по тексту Юрия Арабова», – уверен Евгений Пастернак. Он отметил, что основной темой экранизации является «распад и конец русской творческой интеллигенции, во что мой отец не верил».

«Я думаю, что удачных фильмов не было не только по «Доктору Живаго», но и по другим главным произведениям мировой литературы, потому что чем совершеннее литературное произведение, тем труднее передать его в другом художественном языке, тем более языке телесериала», – заключил Евгений Пастернак.

ПРЕЗИДЕНТ Франции Жак Ширак объявил о новом крупном общенациональном проекте – полном переходе страны к 2011 году на цифровое телевидение. Это заявление было сделано президентом на церемонии начала работы Стратегического комитета цифровых технологий – инстанции, специально созданной для ускорения ввода цифрового телевидения на всей территории страны. Комитет возглавит премьер-министр Франции.

Ширак назвал планы ввода цифрового телевидения «подлинной экономической, социальной и культурной революцией». Он отметил, что новые технологии вещания обеспечат населению большее число принимаемых программ, лучшее качество изображения и звука. Цифровое телевидение наземного вещания уже существует в настоящее время во Франции – с помощью специальных декодеров к нему имеют доступ 50% населения Франции. Новые планы предусматривают полную замену телевидения аналогового сигнала на цифровое. Государство выделяет 15 млн. евро, чтобы позволить малоимущим слоям населения приобрести декодеры.

Как считают эксперты, переход в цифровой формат позволит, в частности, высвободить значительное количество частот для использования их в целях мобильной телефонии и высококачественной связи мобильных телефонов с интернетом.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ представит 16 мая в 22.30 документальный фильм «Похождения гениального афериста» об Арманде Хаммере, любимом капиталисте советских правителей от Ленина до Горбачева.

Встреча с вождем мирового пролетариата на заре советской власти, как оказалось, стала для Хаммера не только путевкой в международный бизнес, но и пропуском в историю ХХ века.

По сообщениям информационных агентств


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вместо красной икры приходится есть селедку

Вместо красной икры приходится есть селедку

Анастасия Башкатова

В стране сокращаются отгрузки отечественной рыбной продукции для внутреннего потребителя

0
873
Пространственное развитие России пойдет пока на бумаге

Пространственное развитие России пойдет пока на бумаге

Михаил Сергеев

Херсон включен в список опорных населенных пунктов РФ, а Запорожье – нет

0
899
Миронов пошел против "большой четверки" операторов связи

Миронов пошел против "большой четверки" операторов связи

Дарья Гармоненко

За мессенджеры заступились пока лишь две парламентские партии

0
881
Фемида продолжает путаться в пределах самозащиты

Фемида продолжает путаться в пределах самозащиты

Екатерина Трифонова

Суды и следствие охотнее защищают нападавших, а не тех, кто оборонялся по-настоящему

0
732

Другие новости