0
407
Газета Телевидение Печатная версия

15.09.2006

«Сока телеэфира» много, профессионалов мало

Тэги: телевидение, опрос


Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Происходит «утяжеление» дециметровых каналов – в хорошем смысле слова. У них, по сравнению с метровыми, больше инициативы, выдумки, они привлекают новизной и вкусом. «В круге света» («Домашний») – смотрится без напряжения, с интересом, к тому же идет в прямой трансляции. «Кандидат с Владимиром Потаниным» (ТНТ) – тоже неплохо смотрится. С интересом смотрю фильмы Леонида Млечина из цикла «Женщины, мечтавшие о власти» (ТВ Центр). «Великие династии: Пушкины» с Феклой Толстой – достойная просветительская передача. Передача «Легенды мирового кино. Валентина Серова» («Культура») вызвала массу эмоций, воспоминаний...

2. Федеральные каналы испытывают стагнацию. Если что и запустят новенького, то уж хором: на Первом – «Звезды на льду», на «России» – «Танцы на льду». Жалею, что распался проект Парфенова – две колоритные пары ведущих в информационной программе «Сегодня» (НТВ).

3. Игорь Кио и Аркадий Вольский – замечательные люди из совсем разных сфер, увы, недавно ушедшие.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Буду хвалить «Культуру». Цикл документальных фильмов «Легенды и явления культуры Америки» об Апдайке, Олби, Бредбери, Доктороу. Очень полезно на фоне плебейского снобизма по отношению к американской культуре и антиамериканизма, распространенного в нашем обществе. Цикл передач «Истина страстей», посвященный 250-летию Александринки, документальный фильм «Не подводя итоги┘» с режиссером Бортко, «Гений места. Венеция» с Петром Вайлем. Важен просветительский аспект – в «Плодах просвещения» и «Загадках междуцарствия».

2. Буду ругать «Культуру» – почему замечательный документальный фильм «Дали и кино» зрители вынуждены смотреть в полпервого ночи? В прайм-тайм канал стал повторять посредственные фильмы советского времени. Это новое направление? Что касается новых форматов на ТВ – обещанным ребрендингом и не пахнет. «Ключевой момент» (ТВ Центр) – бездарное клонирование.

3. Мадонна – не было другого персонажа, о котором бы столько говорили все каналы.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Программа Гордина «Загадки междуцарствия» («Культура»). «Звезды на льду» – качественное шоу, а то, как овладели коньками Гусева и Дапкунайте, восхищает. «Женская логика-4» с замечательной Алисой Фрейндлих (Первый канал). Комедийный боевик «Мистер и миссис Смит» (НТВ).

2. Документальный фильм «9/11» – не люблю реконструкций: по мне, фильм должен быть или художественным, или документальным. Американский сериал «Остаться в живых», на который «подсели» многие. Мне он показался тривиальным. Разочаровал футбол, матч Россия – Хорватия (все – Первый канал).

3. Аркадий Вольский.

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

1. Футбол! Матч Россия – Хорватия (Первый) будил патриотические чувства, смешанные с горечью. И Хиддинг нам не помог. Зато реванш французов, с блеском обыгравших своих обидчиков итальянцев, удался на славу (РЕН ТВ). Тонкий, уважительный фильм «Страсти по Солоницыну» (Россия). Опять же – «В круге света» («Домашний»), особенно программа о судах присяжных с участием Чудаковой и Падвы. Фильм «9/11» (Первый), показанный накануне дня скорби 11 сентября.

2. Ребрендинг РЕН ТВ – навязчивая оранжевость не очень понятного «сока телеэфира» больше отталкивает, чем привлекает. «Народ хочет знать» (ТВ Центр) о событиях в Кондопоге решений проблемы не предложил, а причитания ведущей на тему «давайте жить дружно» выглядели смешными. Вообще кадровая проблема становится на нашем ТВ все очевидней – личностей мало, профессионалов еще меньше.

3. Галина Вишневская, поклявшаяся «больше в оперу не ходить».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Правительство повернуло не в ту сторону

Правительство повернуло не в ту сторону

Анатолий Комраков

Позитивно мыслящих граждан стало гораздо меньше

0
1346
Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2746
Этот опрос хорош

Этот опрос хорош

Алкей

Повесть о Дне социолога и о том, что граждане безоговорочно доверяют исследованиям общественного мнения

0
1915
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1251

Другие новости

Загрузка...
24smi.org