0
634
Газета Телевидение Печатная версия

03.10.2008

Кабаева не готова

Тэги: тв, опрос


Анри Вартанов, телекритик

1. «Линия жизни» («Культура») – замечательный цикл, в котором человек открывается лучшими своими гранями. Директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко, археолог, историк, романтик, преданный делу и не растерявший идеалов, выглядел в нынешнем телепространстве инопланетянином. Такими же казались и люди, собравшиеся в студии пообщаться с ним.

2. Премьера нового сезона «Шаги к успеху» (РЕН ТВ) с ведущей Алиной Кабаевой – знаменитая спортсменка, увы, пока не готова к ведению программы на ТВ. Она скованна, не выразительна, не умеет общаться с героем передачи. Игорь Чепурин, художник по костюмам, с которым она на сей раз встречалась, был значительно естественнее ее. Кстати, он мог бы помочь Кабаевой – она была так дурно одета, что зрителю, не видевшему ее на спортивной арене, могло показаться, что у нее плохая фигура.

3. Ираклий Андроников, 100-летие которого отметил, к стыду всего нашего телевидения, только канал «Культура».

Всеволод Емелин, поэт

1. Комедия Ларса фон Триера «Самый главный босс» («Россия») – удивительный режиссер, в творчестве которого сочетаются простота приема, натуральность и беспощадность. Авторская программа Льва Аннинского «Засадный полк» о поэте Борисе Корнилове – и персона интересна, и хроника любопытна, и сам критик Аннинский хорош. Сюжет в «Главном герое» (НТВ) о том, как главный редактор Российской службы новостей Сергей Доренко выгнал программу «евразийца» Дугина из эфира.

2. Документальный сериал «Андрей Битов. Шаг в сторону от общего потока» («Культура») стал смотреть, но бросил. Что проза мне его кажется нудной, что фильмы о нем┘

3. Адмирал Чебоненко и крейсер «Петр Великий», плывущий к Карибам на учения.

Аркадий Инин, сатирик

1. Всегда смотрю «Прожекторперисхилтон» и должен заметить, выросла замечательная когорта юмористов, эти ведущие (Александр Цекало, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян) смешны, остры и талантливы. Смотрю и «Минуту славы» – мне нравится идея дать возможность показаться и состояться людям, которые того заслуживают. И не нравится, что в жюри сидит Татьяна Толстая с ее мизантропическими взглядами (их перепалки с Ксюшей Собчак – это было покруче «К барьеру!»). «Неспящие в Сиэтле» – один из моих любимых фильмов, в который раз убедился, что американское кино – это не только «Бэтмен» и «Рэмбо» (Первый канал). На ТВ Центре появилась славная передача «Поющая компания» – доброжелательные ведущие, семейная пара Антон Макарский и Вика Морозова, и опять-таки народные таланты из крупных компаний типа «Трансаэро», иногда и посрамляющие профессионалов с эстрады.

2. «К барьеру!» (НТВ) – у Урнова в поединке с Кургиняном было так же мало шансов победить, как в позапрошлый раз у Злобина с Жириновским. Победил ясно кто с соотношением голосов один к четырем. Увы, либеральные ценности разделяются меньшинством населения.

3. Авторы и ведущие передачи «Прожекторперисхилтон».

Даниил Купсин, генеральный директор холдинга «Объединенные медиа»

1. «Прожекторперисхилтон» (Первый канал) – это современный уровень и высокого качества зрелище. В одном формате собрались наиболее талантливые ребята-юмористы, которые умеют мгновенно импровизировать, экспериментировать и смеяться над собой... Я бы сказал, работают они по-американски.

2. Новости на Первом канале и «Воскресное время» с Петром Толстым. Львиная доля времени была посвящена партийному строительству и доблестной Российской армии. Нам показали, как наш Балтийский флот идет к берегам Венесуэлы. Как у гражданина и налогоплательщика, у меня возникает вопрос: кто же охраняет наши Балтийские ворота? Еще я видел какие-то сухопутные многокилометровые учения – с кем в таких пространствах можно сражаться, разве что с Китаем? Не приведи Господь.

3. Колоритнейший Уго Чавес.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
2262
Горькие плоды независимости придатка НАТО

Горькие плоды независимости придатка НАТО

Владимир Винокуров

Латвия остается одним из активных игроков на антироссийском фронте Европы

0
2337
Генпрокуратура Саудовской Аравии настаивает на смертной казни для виновных в убийстве журналиста Хашогги

Генпрокуратура Саудовской Аравии настаивает на смертной казни для виновных в убийстве журналиста Хашогги

0
817
Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Олег Никифоров

Экс-глава немецкого правительства включен в список "Миротворца"

0
2282

Другие новости

Загрузка...
24smi.org