0
3569
Газета Телевидение Печатная версия

23.10.2015 00:01:00

Смотрим и обсуждаем

Новые сериалы: от «Измен» и «Лондонграда» до «Квеста» и «Гоголя»

Тэги: сериал, премьера, телевидение, сюжет


сериал, премьера, телевидение, сюжет Следователя Гуро играет Олег Меньшиков. Кадр из пилотной серии «Гоголя»

Есть правило: если не хочешь испортить свой эстетический и прочий вкус, не стоит смотреть сериалы на главных каналах. Раз в два года там, правда, случается шедевральное – «Оттепель» Тодоровского, «Ликвидация», «Жизнь и судьба» Урсуляка, но каждый день идет такое мыло-мыло… (Кстати сказать, Сергей Урсуляк снял новый «Тихий Дон», это четвертая по счету экранизация; обещано было осенью показать на «России» – видимо, покажут в ноябре). А стоит смотреть сериалы на каналах СТС и ТНТ. Где достойный продукт встречается чаще, чем раз в два года. 

В сентябре с разницей в две недели на СТС вышел «Лондонград. Знай наших!» (который изначально, на стадии проекта, именовался просто «Лондонградом») и «Измены» на ТНТ (киносериал, как там его называют, и это недалеко от истины); какое-то время они шли одновременно.

16 серий «Измен» – истории о судьбах нескольких людей, которым и которые изменяют – пролетели как одно мгновение. Побив в день премьеры, по данным TNS Россия, абсолютно всех конкурентов (для сравнения: доля по аудитории возраста 14–44 составила: ТНТ – 18,2%, Первый канал – 13,5%, СТС – 12,4%, «Россия» 5,8%). 

Главная героиня Саша Гвоздикова (Мария Шалаева) – особа импульсивная и взбалмошная. 	Кадр из сериала «ОЗАБОЧЕННЫЕ, или Любовь зла»
Главная героиня Саша Гвоздикова (Мария Шалаева) – особа импульсивная и взбалмошная. Кадр из сериала «ОЗАБОЧЕННЫЕ, или Любовь зла»

И это при том, что на Первом канале начиналась «Джуна», а на СТС шла «Кухня»! А все потому, что в «Изменах» удалось триединство: крепкий сценарий (Дарья Грацевич) – качественная режиссура (Вадим Перельман) – отличные актеры (Глафира Тарханова, Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Михаил Трухин, Павел Майков; в главной роли снялась лучшая на сегодня российская актриса Елена Лядова). Собственно, и операторская работа, и саундтрек – все было на «отлично». Такого бы качества – да всем сериалам.

А вот с «Лондонградом» вышло чуть иначе. Вроде тоже артисты работают замечательно – в главной роли Никита Ефремов плюс целый букет мастеров: Максим Виторган, Сергей Рост, Гоша Куценко, Дина Корзун, Павел Ильин, Регина Мянник, Кирилл Кяро, Алика Смехова, и «работает» сам Лондон, где происходит действие, но то ли смена режиссеров каждые четыре серии, то ли излишняя эклектика в сценарии… Пока одноименное русское агентство занималось разруливанием проблем соотечественников (и пока зрителя знакомили с характерами-историями главных действующих лиц) – было интересно, когда в сюжет добавились психушки, шпионы, убийства – стало менее интересно. Сериал, правда, и обозначен, как авантюрный экшен… Так что всяко ему зачет.   

На прошлой неделе было много разговоров о принятом на СТС решении закрыть сериал-хит «Кухня». Людям как-то не хотелось верить, что причина тому элементарная – логическое завершение всех сюжетных линий. Действительно, за шесть сезонов (последний, шестой выйдет в начале 2016 года) все возможные варианты-повороты сюжета были измыслены и представлены, и это при том, что над сценарием трудились чуть ли не 20 человек. Ну сколько можно выдумывать, исходя из данности – закулисье кухни элитного ресторана! Сериал славный, рейтинговый, с беспроигрышными Дмитрием Назаровым и Дмитрием Нагиевым, и ни по какой другой причине, нежели исписанность, никто бы его закрывать не стал.   Совсем скоро, 2 ноября, на СТС стартует новый комедийный сериал от создателей «Кухни» – «Как я стал русским». Коротко сюжет: сотрудник газеты American Post – Алекс Уилсон  отправляется в долгосрочную командировку в Россию, где ему предстоит не только ежедневно изучать удивительную российскую действительность, но и постигать загадочную русскую душу. (Хочется надеяться, все это не скатится в анекдот и карикатуру...)  

Польский актер Матеуш Даменцкий в роли американского журналиста.	Кадр из сериала «Как я стал русским»
Польский актер Матеуш Даменцкий в роли американского журналиста. Кадр из сериала «Как я стал русским»

Выйдет новый комедийный  «ОЗАБОЧЕННЫЕ, или Любовь зла» и на ТНТ 9 ноября. Создатели его сплошь лица известные (идея и сценарий: писательница Ирина Денежкина и резидент «Камеди клаба» Семен Слепаков, режисер – Борис Хлебников, в главных ролях – Мария Шалаева и Юрий Колокольников). Сюжет закручен вокруг трех подруг, переехавших из Екатеринбурга в Москву; сериал этот, скорее, для возрастной аудитории 20+. Картинка получилась точно очень красивая (оператор – известный Павел Костомаров) . 

Уже в понедельник, 26 октября, на СТС – премьера сериала «Квест» с Павлом Прилучным в главной роли. В сюжете переплетаются исторические факты и вымысел, фантастика и реальность, современные технологии и стилистика XVIII века. Думается, и он – для аудитории 20+. 

А еще канал ТНТ приступил к съемкам пилотной серии «Гоголя», в роли следователя Гуро – Олег Меньшиков, в роли Гоголя – Александр Петров. Обещают современную мистическую и детективную историю о молодости писателя в духе «Сонной лощины» Тима Бартона. Доживем – увидим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Жан Дюжарден стал красивым

Жан Дюжарден стал красивым

Наталия Григорьева

В прокат выходит "Мне по кайфу!" – комедия про пластическую хирургию и благотворительность

0
715
Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Ольга Соловьева

Дмитрий Медведев и россияне разошлись в оценках действительности

0
3401
Иван Твердовский: "Я не занимаюсь бытописательством"

Иван Твердовский: "Я не занимаюсь бытописательством"

Вера Цветкова

Известный кинорежиссер рассказал "НГ" о своем новом фильме "Подбросы", и не только о нем

0
1356
Божественная комедия Ларса фон Триера

Божественная комедия Ларса фон Триера

Наталия Григорьева

В своем новом фильме скандальный режиссер возомнил себя Данте

0
2463

Другие новости

Загрузка...
24smi.org