0
2838
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

21.04.2019 16:40:00

Нарушено перемирие в Донбассе, Пентагон бросит дроны в бой с сирийцами

Неделя в армии

Тэги: украина, гражданская война, донбасс, лнр, днр, пасхальное перемирие, жертвы, сирия, шииты, сша


украина, гражданская война, донбасс, лнр, днр, пасхальное перемирие, жертвы, сирия, шииты, сша Фото Andrew Burton/Getty Images

ВСУ нарушили объявленное ими же Пасхальное перемирие в Донбассе. Была предпринята попытка проникновения двух украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) из состава 79-й ОДШБр – численностью 12 человек – через линию фронта в районе населенного пункта Октябрь. 

Из сумбурных сообщений представителя Народной милиции (НМ) ДНР можно сделать вывод, что их заметила санинструктор, младший сержант ДНР Лилия Эгалегердиева и открыла по ним огонь из автомата. В ответ на это позиция, где находилась девушка, была обстреляна артиллеристами ВСУ. В результате она и двое ополченцев погибли. Сообщается также, что несколько украинских диверсантов подорвались на противопехотных минах, преодолевая минное поле. При этом двое из них погибли, двое были ранены. При попытке эвакуировать своих под прикрытием огня артиллерии погибли еще два бойца ВСУ и трое были ранены. В течение минувшей недели милиция ДНР потеряла пять человек убитыми и еще пять получили ранения различной степени тяжести. 

Кроме того, поступила информация об обстреле съемочной группы ВГТРК в районе поселка Спартак на северной окраине Донецка. По данным НМ ДНР, из района Авдеевки по российским телевизионщикам, готовившим репортаж об условиях жизни граждан, постоянно находящихся во фронтовой полосе, был открыт огонь, предположительно из снайперского оружия.

Бывший заместитель начальника Генштаба (НГШ) ВСУ отставной генерал Игорь Романенко заявил журналистам, что распад РФ неминуем, и, когда этот процесс начнется, Украина должна взять под контроль часть российской территории. По его словам, процесс развала Московского государства начнется с захвата Китаем Сибири. Свои выводы Романенко обосновал так: «Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не сохранялась в том виде, в котором она существовала». Ранее генерал говорил о намерениях Кремля начать полномасштабную войну с Украиной в 2019 году. По его мнению в течение двух–четырех недель российские войска численностью 80 тыс. человек выдвинутся из глубины страны к границам и затем начнут вторжение на территорию Незалежной. Бывший зам НГШ ВСУ спич закончил в привычной для себя манере: «И они же не просто там стоят, а все время проводят обучение. В частности, все время тренируют Военно-транспортную авиацию, Дальнюю авиацию, Железнодорожные войска и Воздушно-десантные войска». Из его уст журналисты узнали о проведении предприятиями украинского ВПК испытаний ракет «Нептун», РСЗО «Ольха» и ОТРК «Гром-2». Изложение своих мыслей о необходимости для ВСУ иметь столь мощное оружие он закончил фразой: «О чем тут говорить! Украине же нужны ракеты, которые бы как минимум доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации».

Командующий шиитской милицией «Хашт Аль-Шааби» в Ираке Хасем Аль-Мусави заявил о намерениях американских военных захватить пограничный с Сирией переход в районе города Абу-Кемаль. Из его слов стало известно, что Пентагон намерен в данном деле опереться на курдское ополчение. Американцы уже направили в район вышеуказанного пограничного перехода колонну, состоящую из 18 единиц военной техники. В ходе предстоящих военных действий будут активно применяться БПЛА. Курдское ополчение перебрасывает сотни бойцов в указанный район. Военные США намерены взять под контроль ключевую точку на автотрассе, соединяющей Дамаск и Багдад, что будет серьезным препятствием для наращивания сил Ирана в Сирии и Ливане. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Референдум в Конституции России есть, но власти его боятся как огня

Константин Ремчуков: Референдум в Конституции России есть, но власти его боятся как огня

1
951
Россию обвинили в нарушении Минских соглашений

Россию обвинили в нарушении Минских соглашений

Екатерина Трифонова

По мнению международных правозащитников, раздача паспортов РФ украинцам по обеим сторонам противостояния в Донбассе затруднит его реинтеграцию

0
765
Зеленский хочет создать новую систему власти в Украине

Зеленский хочет создать новую систему власти в Украине

Татьяна Ивженко

Новый президент распускает парламент и готовится к разговору с Россией

1
1450
Вашингтон нанес удар по китайским смартфонам

Вашингтон нанес удар по китайским смартфонам

Владимир Скосырев

Разведка США предупредила бизнесменов, что иметь дело с КНР опасно

0
637

Другие новости

Загрузка...
24smi.org